리스트 랜덤으로 불러오기!

리스트 랜덤으로 불러오기!

QA

리스트 랜덤으로 불러오기!

본문

지역업체 소개용 사이트를 만들어 놓았는데, 김치국일수 있지만 

업체별로 첫페이지나 메인에 나오게 하려고 순서 싸움이 치열할 수 있어서요.

최신글이 아닌 일반게시판 리스트에서 로딩때마다 리스트가 랜덤으로 뿌려지게 하고 싶습니다.

검색해서 나온 예전 답변에 있는 팁들을 적용해 봤는데 적용이 잘 안되어서요.

페이지가 로딩될때마다 리스트 순서를 랜덤으로 뿌리는 방법에 대해 다시 문의 드립니다.

참고로 페이징은 첫페이지에 모두 보이도록 할 예정이라서 페이징에 대한 부분은

크게 문제가 없을 듯 합니다.

 

리스트 랜덤 출력 관련해서 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /bbs/list.php

if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}

=>

if ($sst) {
    $sql_order = " order by rand() ";
}

랜덤 함수를 이용하시면 됩니다. 
count($list) = 게시물 갯수.

$list_cnt = count($list);

for($i=0;$i<$list_cnt;$i++){ 

    while(in_array($rand=rand(0,$list_cnt-1),$rand_array)==true); //중복되면 다시 돌림

$rand_array[$i] = $rand;  //중복되지 않으면 배열에 저장
}

이렇게 만들고 $i대신 $rand_array[$i]을 쓰면 됩니다.
예를들어
$list[$i]['subject'] -> $list[$rand_array[$i]]['subject']

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT