수정할 파일 위치

수정할 파일 위치

QA

수정할 파일 위치

본문

3717486295_1632389402.6237.png

 

안녕하세요. 두가지 질문사항이 있어 또 이렇게 질문글을 올립니다.

매번 많은분들 도움주셔서 정말 감사합니다.

 

상기 이미지는 게시판 작성시 화면입니다.

 

질문1 : '글쓰기'라고 쓰여져 있는부분을 어느파일에서 수정 가능할까요?

people,division,title부분과 같은 페이지 일까 싶었는데 찾아보니 글쓰기 라는 단어 자체가 안나옵니다.

대체 어디서 수정해야할지.. 모르겠어요

 

질문2 : 목록에 여러개의 카테고리가 있는데요. 목록을 선택하지않고 등록을 하면

저렇게 팝업이 나와서 '목록에서 항목을 선택하세요.' 라고 나오는데

저 부분의 워딩도 변경하고싶습니다. 어느파일에서 수정 가능할까요?

 

도움 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) 적용 스킨 디렉토리의 write.skin.php

 

2) required 속성으로 적용한 것으로, 브라우저의 기본 필수 입력 메시지가 나오기 때문에.. 해당 메시지를 변경할 수 없습니다.

메시지를 꼭 변경하고 싶다면 required 속성을 빼고,

form submit 시 처리되는 함수에서 필수값 체크 코드를 추가로 넣어주면 됩니다.

if ($('select[name=ca_name]').val() == '') {

  alert('division 을 선택하세요');

  $('select[name=ca_name]').focus();

}

마르스컴퍼니님, 안녕하세요. 친절히 댓글 달아주셔서 감사합니다.
2번 관련하여.. bbs/write.php파일에서 수정해야할까요?
마찬가지로 write.skin.php인가요??!

전체적으로 영문화 하고 있는데 어렵네요 ㅎㅎ

write.skin.php 입니다.

But, 브라우저에서 required 코드가 있으면 나오는 메시지이기 때문에,

영문 브라우저 사용시에는 영문 메시지가 나오게 됩니다. (아랍어 브라우저 사용시에는 아랍어)

굳이 영문화 하지 않아도 될 듯 합니다.

theme/테마명/skin/board/스킨명/write.skin.php 에서 수정 가능합니다

 

2번은 bbs/write.php 에서 한번 찾아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT