그누보드 최신글 css질문

그누보드 최신글 css질문

QA

그누보드 최신글 css질문

본문

질문이 너무 많아서 정말 죄송합니다 ...
초보라 할줄아는게 없어서 질문이 엄청많네요 ㅠㅠ

항상답변해주시는 그누보드 회원님들 감사합니다.

 

지금 질문은

1889965777_1632393287.4641.png

인덱스 페이지 최신글에 이런게시판 두개가있습니다 이걸 각각 css주고싶은데 같은스킨이라 스킨폴더안에 css속성을 추가해도 두개다 바뀌는데 각각 기본css에서 왼쪽꺼는 예를들어 background-color : black 주고 오른쪽꺼는 background-color red 를 준다고 했을때 어떻게 수정해야하나요 ? 태그에 스타일태그를 추가해서 할순있지만 지금처럼 css 추가를 1개가아니고 여러개를 해야할때 어떻게 해야하나요 ?

index.php에서 최신글 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨을 서로 다르게 주면 각각 css 처리를 할 수 있습니다.

1) 현 사용중인 스킨 폴더 복사

basic -> basic2 복사

2) 스킨을 각각 다르게 적용

왼쪽 최신글 : basic 스킨으로 적용

오른쪽 최신글 스킨 : basic2 스킨으로 적용

3) 해당 스킨의 style.css 에서 변경

왼쪽 : /latest/skin/basic/style.css 수정

오른쪽 : /latest/skin/basic2/style.css 수정

4) class 명이 서로 동일하기 때문에..

/latest/skin/basic2/latest.skin.php, style.css 에서 클래스명을 일관되게 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT