wr_num 질문입니다! ㅠ

wr_num 질문입니다! ㅠ

QA

wr_num 질문입니다! ㅠ

본문

안녕하세요..

 

db 이전을 wr_num 빼고 다 하였습니다.

 

wr_num에는 아무값도 입력되어있지 않는데요..

 

sql을 어떻게 입력해서 값을 가져올 수 있을까요??

 

저는.. 시도하고있는게

 

list.php 에다가

<?php

   $sql = " insert into $table

   set wr_num = '$wr_num'";

 

    sql_query($sql);

?>

 

이걸 입력해보고있는데 아무일도 일어나질않네요 ㅎ;

 

 

질문이 잦아 죄송합니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

$wr_num = get_next_num($write_table);

을 통해서 num을 받아오셔야 합니다.

 

/bbs/write_update.php참조

$table = "g5_write_tl_qa";
  $wr_num = get_next_num($write_table);
   
      $sql = " UPDATE $table
                  set wr_num = '$wr_num'";
   
      sql_query($sql);

이렇게 시도하였는데 전체 다 -3으로 가져와지는데.. 혹시 틀린부분 알려주실수있으면.. 정말정말 감사하겠습니다

get_next_num()의 내용은


// 게시판의 다음글 번호를 얻는다.
function get_next_num($table)
{
    // 가장 작은 번호를 얻어
    $sql = " select min(wr_num) as min_wr_num from $table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    // 가장 작은 번호에 1을 빼서 넘겨줌
    return (int)($row['min_wr_num'] - 1);
}

입니다.

테이블정보에서 wr_num을 얻어서 최소번호보다 하나더 작게 만든번호로 구성을 하게되는데

보통은

wr_id 가 1부터시작한다면
wr_num은 -1 이 되는 구조입니다.

wr_num이 전부다 null 혹은 0 이라면

wr_id 값 * -1 값으로 넣어주어도 무방하지 않을까 생각됩니다.

그렇게 구성한다면 쿼리문으로 한번에 수행하도록

update 테이블명
set wr_num = wr_id * -1
where wr_num = 0 or wr_num is null
과 같은 형태로

이미전부다 wr_num = -3이라면
where wr_num = -3
으로 해도 되겠죠

수행하면 일차적으로 다 해결은될것이라 보여지네요

1) /aa.php 생성

 

2) aa.php

include "common.php";

 

$sql = "

SELECT @i:=0;
UPDATE g5_write_free SET wr_num = @i:=@i-1;

";

 

sql_query($sql);

echo "!!!";

 

3) ~/aa.php 접속

 

-----------------

위의 파일 생성방법으로로 안된다면,

phpmyadmin 또는 adminer 로 https://sir.kr/g5_tip/15716

실행하면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT