orderinquiryview.php 정렬을 최신 날짜순으로 정열 하려는데요...

orderinquiryview.php 정렬을 최신 날짜순으로 정열 하려는데요...

QA

orderinquiryview.php 정렬을 최신 날짜순으로 정열 하려는데요...

본문

현재 소스 코드에 보면 정렬이.... 날짜순으로 안되어 있어서..... 마지막 주문한 것이 맨 마지막 페이지에 보이니까  불편 해서요... 소스 어디를 수정 해야 할지....

 

몰라서 올립니다..

 

<div id="sod_fin">

    <div id="sod_fin_no">주문번호 <strong><?php echo $od_id; ?></strong></div>

    <section class="sod_fin_list">
        <h2>주문하신 상품</h2>

        <?php
        $st_count1 = $st_count2 = 0;
        $custom_cancel = false;

        $sql = " select it_id, it_name, cp_price, ct_send_cost, it_sc_type
                    from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                    where od_id = '$od_id'
                    group by it_id
                    order by ct_id ";
        $result = sql_query($sql);
        ?>
        <ul id="sod_list_inq" class="sod_list">
            <?php
            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $image_width = 65;
                $image_height = 65;
                $image = get_it_image($row['it_id'], 65, 65, '', '', $row['it_name']);

                // 옵션항목
                $sql = " select ct_id, it_name, ct_option, ct_qty, ct_price, ct_point, ct_status, io_type, io_price
                            from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                            where od_id = '$od_id'
                              and it_id = '{$row['it_id']}'
                            order by io_type asc, ct_id asc ";
                $res = sql_query($sql);

                // 합계금액 계산
                $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,
                                SUM(ct_qty) as qty
                            from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                            where it_id = '{$row['it_id']}'
                              and od_id = '$od_id' ";
                $sum = sql_fetch($sql);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 부분은 하나의 주문에 대한 상세 페이지라서 질문하신것처럼 정렬을 하려면 장바구니 제품 밖에 불가능 한데요


order by ct_id
이부분을 변경하시면 됩니다
 

근데 저건 장바구니 고유키 인지라  마지막 주문한것  의 의미를 잘 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT