1:1문의게시판 답변관련 질문드립니다.

1:1문의게시판 답변관련 질문드립니다.

QA

1:1문의게시판 답변관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

1:1 게시판에 관리자 외에

레벨4도 답변을 달 수 있게 하고 싶습니다.

 

qawrite_update.php 에서



if($w == 'u' || $w == 'a' || $w == 'r') {
    if($w == 'a' && !$is_admin)
        alert('답변은 관리자만 등록할 수 있습니다.');
    $sql = " select * from {$g5['qa_content_table']} where qa_id = '$qa_id' ";
    if(!$is_admin) {
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }
    $write = sql_fetch($sql);
    if($w == 'u') {
        if(!$write['qa_id'])
            alert('게시글이 존재하지 않습니다.\\n삭제되었거나 자신의 글이 아닌 경우입니다.');
        if(!$is_admin) {
            if($write['qa_type'] == 0 && $write['qa_status'] == 1)
                alert('답변이 등록된 문의글은 수정할 수 없습니다.');
            if($write['mb_id'] != $member['mb_id'])
                alert('게시글을 수정할 권한이 없습니다.\\n\\n올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);
        }
    }
    if($w == 'a') {
        if(!$write['qa_id'])
            alert('문의글이 존재하지 않아 답변글을 등록할 수 없습니다.');
        if($write['qa_type'] == 1)
            alert('답변글에는 다시 답변을 등록할 수 없습니다.');
    }
}

!$is_admin 뒷 부분에

!$is_admin && $member['mb_level'] == "4"

 

이런식으로 넣어주니 

관리자만 수정할 수 있다고 계속 나옵니다.

 

도움 부탁드립니다. ㅠ

잦은 질문 죄송합니다. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

레벨4 이상일때 답변을 달수있게하려면



    if($w == 'a' && !$is_admin)
        alert('답변은 관리자만 등록할 수 있습니다.');

 
==>
 

    if($w == 'a' && (!$is_admin && $member['mb_level'] != 4) )
        alert('답변은 관리자 와 레벨4 만 등록할 수 있습니다.');

 

이렇게 해주셔야합니다

 

또한 



if(!$is_admin) {
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }

 
==>
 

if(!$is_admin && $member['mb_level'] != 4) {
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }

 

이렇게 바꿔주셔야 합니다

저는 조금 다른방법일텐데요

 



if($w == 'a' && !$is_admin)
        alert('답변은 관리자만 등록할 수 있습니다.');
    $sql = " select * from {$g5['qa_content_table']} where qa_id = '$qa_id' ";
    if(!$is_admin) {
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }

이 부분을


$isReq = ($is_admin || $member['mb_level'] =='4') ? true : false;
   

if($w == 'a' && !$isReq)  // 이곳
        alert('답변은 관리자또는 허용된레벨만 등록할 수 있습니다.');   // 문구일부
    $sql = " select * from {$g5['qa_content_table']} where qa_id = '$qa_id' ";
    if(!$isReq) {  // 이곳
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT