구매확정

구매확정

QA

구매확정

본문

구매확정 기능을 추가하려고합니다.

현재 테스트를 위해 주문 취소시 구매 확정 버튼이 노출되도록했습니다.

관리자페이지에서 취소 누를 시 
사용자의 주문내역은 취소 상태가 되고 구매내역 버튼이 나타나게 해둔 상태입니다.

3546983220_1632472975.3448.png

 

구매확정 클릭 시 사진과같이 cofirm창을 띄우고
3546983220_1632473064.9718.png

 

확인을 누르면 g5_shop_order 테이블 od_status 칼럼값을 구매확정으로 만들고싶습니다.

 

현재 

     switch($row['od_status']) {
                case '주문':
                    $od_status = '<span class="status_01">입금확인중</span>';
                    $aa=1;
                    break;
                case '입금':
                    $od_status = '<span class="status_02">입금완료</span>';
                    $aa=2;
                    break;
                case '준비':
                    $od_status = '<span class="status_03">상품준비중</span>';
                    $aa=3;
                    break;
                case '배송':
                    $od_status = '<span class="status_04">상품배송</span>';
                    $aa=4;
                    break;
                case '완료':
                    $od_status = '<span class="status_05">배송완료</span>';
                    $aa=5;
                    break;
                default:
                    $od_status = '<span class="status_06">주문취소</span>';
                    $aa=6;
                    break;
            }

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        <?php if($aa==6){ 
                 <input type="button" value="구매확정" id="test_div" onclick="div_hide();"/>
                }
                ?>

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 <script type="text/javascript">
 

 function div_hide() {         
      if(window.confirm("구매확정을 진행하시겠습니까? \n구매확정 진행 시 취소,반품이 불가합니다.")){
      //이곳에 od_status 값 변경하는 코드 넣기
      }else{
      console.log("취소. 변화 없음");
      }
 }
</script>

 

 

이렇게 짜둔 상태입니다.ㅠㅠ 
function div_hide()에서  //이곳에 od_status 값 변경하는 코드 넣기
이부분에 DB쿼리문을 작성해야될꺼같은데 어떻게 작성해야되는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if ($aa==6) { ?>
    <input type="button" value="구매확정" id="test_div" onclick="div_hide();"/>

<?php } ?>

<script>
    function div_hide() {
        var temp = confirm("구매확정을 진행하시겠습니까? \n구매확정 진행 시 취소,반품이 불가합니다.");
        if(temp === true) {
            쿼리수행 페이지 신규생성해서 $sql = 쿼리문 작성

        }
    }

</script>

 

하나하나는 못짜드리고 어느정도 흐름에대한 힌트는 드리는데..

우선 저 스크립트에서 해당 게시글에 대한 unique & idx 가 넘어와야될거고여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,738
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT