ajax 페이징 유지

ajax 페이징 유지

QA

ajax 페이징 유지

본문

common.lib.php

텝 메뉴 안에 get_paging을 이용해서 리스트 페이징을 구현했는데요.

리스트 페이지를 넘기니까 탬 메뉴의 위치가 유지되지 않고

탭 메뉴 1 번으로 넘어 갑니다.

get_paging 을 이용하면 탭 메뉴를 유지하는 방법이 있을까요?

 

아니면 ajax를 이용해서 하려고 하는데 

참고할 소스가 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요?

불금인데 고생이 많으십니다.

 

탭이 동기식인지 비동기식인지 질문을 통해서 확인하기 어렵지만

만약 비동기식이라면 작업하기가 난해하실것 같습니다.

 

우선 두 가지 케이스 모두 설명드리겠습니다.

 

동기식 탭 (웹페이지 갱신하는 탭)--------------------


<!-- 페이지 -->
<?php
$_GET['tabidx']= '1'; //탭번호 수정 응용해서 쓰시면됩니다. 예시는 1인데 변수처리 해주셔야합니다.
$qstr .= "&tabidx=".$_GET['tabidx'];
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='));
echo $write_pages;
?>
<!-- 페이지 -->

get_paging으로 탭값을 넘겨서 $_GET방식으로 받아오셔서 해당 탭에 맞게 활성화 해주시면 됩니다.

 

 

비동기식 탭 ( 웹페이지 갱신 없는 탭 )-------------------

우선 오소리님께서 두 가지를 생각해 주셔야합니다.

a. 탭 변경에 따라서 페이징 경로 부분에 탭 값 추가하기 ( 예] href='/bbs/board.php?bo_table=free&page=2&tabidx=2')

b. 넘긴 탭값을 $_GET으로 받아와서 jquery로 해당하는 탭 버튼을 click 트리거를 주시면 됩니다.

 

우선 바로 복사 붙여 넣기하는 그런 소스가 아니라 양해부탁드립니다

소스코드를 잘보시고 흐름을 파악하신다음에 응용을 해주셔야 합니다.^^

 

a. 탭 변경에 따라서 페이징 경로 부분에 탭 값 추가하기


<script>
$('.pg_page').each(function (idx, item) { //.pg_page 그누보드 기본 스킨 기준으로 되어있습니다. 이 부분도 스킨에 따라서 변경해 주셔야 합니다.
var curtab_id = "2"; // 이 부분 잘 응용해셔 쓰셔요 현재 선택된 탭값을 가져오시면 됩니다. 
var turl = $('.pg_page').eq(idx).attr('href');
$('.pg_page').eq(idx).attr('href' , turl+"&tabidx="+curtab_id );
});
</script>

 

b. 넘긴 탭값을 $_GET으로 받아와서 jquery로 해당하는 탭 버튼을 click 트리거


<script>
//$_GET으로 탭아이디를 받아오 해당하는 탭으로 클릭 트리거를 주시면 됩니다.
//제가 오소리님의 퍼블을 본적이 없어서 탭아이디가 뭔값인지 몰라 임의로 넣은거라 변경해주셔야합니다.
$("#tab_<?=$_GET['tabidx']?>").trigger('click');
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT