그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

QA

그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

본문

그누 특정 게시판(최신 버전) ---> 다른 그누 사이트(구형 그누보드 5.29) 이전

 

 

g5_board , g5_board_file, g5_write_테이블명

 

이렇게 3개를 퍼오면 된다고 들엇습니다.

 

그래서 퍼올 사이트에서 phpmyadmin 에서

g5_write_테이블명   sql 내려받고

 

g5_board_file 도 내려받아서

안에 소스에서  이런식의  코드만 뽑아다가 SQL 명령문 입력란에 넣고 실행했더니

#1054 - Unknown 칼럼 'bf_fileurl' in 'field list'

이런 에러가 떴는데요.

filed list에서 bf_fileurl 이 없다는 뜻같은데    

그렇다면 INTERT INTO 할때, 없다는 칼럼? 부분만 제거하고 넣어주면될까요?

 

bf_fileurl  이부분 을 제거하고...

내용값에도   '',    부분을 제거하고

올리면 정상적으로 게시판 이전하여 작동될까요...

 

 

g5_write_테이블명에도 보면

칼럼이 다른게 있던데 이부분만.. 맞추어서 넣어주면 될까요

 

 

 

INSERT INTO `g5_board_file` (`bo_table`, `wr_id`, `bf_no`, `bf_source`, `bf_file`, `bf_download`, `bf_content`, `bf_fileurl`, `bf_thumburl`, `bf_storage`, `bf_filesize`, `bf_width`, `bf_height`, `bf_type`, `bf_datetime`) VALUES
('test', 96, 0, '16325413741947.png', '16325413741947.png', 0, '', '', '', '', 285486, 556, 525, 3, '2021-09-25 12:42:54'),
('test', 95, 0, '16325413709987.png', '16325413709987.png', 0, '', '', '', '', 358211, 554, 525, 3, '2021-09-25 12:42:50'),
('test', 94, 0, '1632541367799.png', '1632541367799.png', 0, '', '', '', '', 448479, 751, 525, 3, '2021-09-25 12:42:47'),
('test', 93, 0, '1632541364511.png', '1632541364511.png', 0, '', '', '', '', 453028, 751, 525, 3, '2021-09-25 12:42:44'),
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본사이트 => 이전할 신규 사이트 일때

 

신규사이트에 맞춰서 없는건 빼든지 신규사이트에 칼럼을 맞춰주셔야 합니다

 

칼럼 다른게 있으시면 신규사이트 쪽에 칼럼을 추가하셔서 맞춰주시면 될듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT