그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

QA

그누 특정 게시판 ---> 다른 그누 사이트 이전

본문

그누 특정 게시판(최신 버전) ---> 다른 그누 사이트(구형 그누보드 5.29) 이전

 

 

g5_board , g5_board_file, g5_write_테이블명

 

이렇게 3개를 퍼오면 된다고 들엇습니다.

 

그래서 퍼올 사이트에서 phpmyadmin 에서

g5_write_테이블명   sql 내려받고

 

g5_board_file 도 내려받아서

안에 소스에서  이런식의  코드만 뽑아다가 SQL 명령문 입력란에 넣고 실행했더니

#1054 - Unknown 칼럼 'bf_fileurl' in 'field list'

이런 에러가 떴는데요.

filed list에서 bf_fileurl 이 없다는 뜻같은데    

그렇다면 INTERT INTO 할때, 없다는 칼럼? 부분만 제거하고 넣어주면될까요?

 

bf_fileurl  이부분 을 제거하고...

내용값에도   '',    부분을 제거하고

올리면 정상적으로 게시판 이전하여 작동될까요...

 

 

g5_write_테이블명에도 보면

칼럼이 다른게 있던데 이부분만.. 맞추어서 넣어주면 될까요

 

 

 

INSERT INTO `g5_board_file` (`bo_table`, `wr_id`, `bf_no`, `bf_source`, `bf_file`, `bf_download`, `bf_content`, `bf_fileurl`, `bf_thumburl`, `bf_storage`, `bf_filesize`, `bf_width`, `bf_height`, `bf_type`, `bf_datetime`) VALUES
('test', 96, 0, '16325413741947.png', '16325413741947.png', 0, '', '', '', '', 285486, 556, 525, 3, '2021-09-25 12:42:54'),
('test', 95, 0, '16325413709987.png', '16325413709987.png', 0, '', '', '', '', 358211, 554, 525, 3, '2021-09-25 12:42:50'),
('test', 94, 0, '1632541367799.png', '1632541367799.png', 0, '', '', '', '', 448479, 751, 525, 3, '2021-09-25 12:42:47'),
('test', 93, 0, '1632541364511.png', '1632541364511.png', 0, '', '', '', '', 453028, 751, 525, 3, '2021-09-25 12:42:44'),
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본사이트 => 이전할 신규 사이트 일때

 

신규사이트에 맞춰서 없는건 빼든지 신규사이트에 칼럼을 맞춰주셔야 합니다

 

칼럼 다른게 있으시면 신규사이트 쪽에 칼럼을 추가하셔서 맞춰주시면 될듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT