mysql INTO OUTFILE 질문드립니다..

mysql INTO OUTFILE 질문드립니다..

QA

mysql INTO OUTFILE 질문드립니다..

본문


# use dbhome;
# show tables;
# show columns from g5_write_board1;
# chmod 777 /tmp/free
 
# SELECT wr_subject,wr_content FROM g5_write_board1 INTO OUTFILE '/tmp/free/data.txt' FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\n';

 

 

 

이런식으로  wr_subject wr_content 값들을  data.txt로 저장하려는데..

 

 

 

ERROR 1 (HY000): Can't create/write to file '/tmp/free/data.txt' (Errcode: 2)

 

이런 에러가 뜹니다.

 

chmod 777 /tmp/free  권한도 777주었는데.. 동일한증상이.. 혹시 어떤이유일까요 ㅜㅜ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. mysql.cnf 파일에서 tmp_table_size , max_heap_table_size 확인해보세요

   해당 사이즈 보다 용량이 크면 생성되지 않습니다

 

2. 777 로 권한을 주셨다면 mysqld 서비스를 재시작후 해보세요

 

3. tmp 폴더 위치를 다른곳으로 바꿔서 저장해보세요

하드경로 전체를 입력해보세요.

예) /home/hosting_users/도메인/www/tmp/

설마 /tmp 밑에 free 폴더가 없는 건 아니죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT