ajax response 함수선언

ajax response 함수선언

QA

ajax response 함수선언

본문


<script>
$.ajax({
    type: 'post',
    dataType: 'json',
    url: "url",
    data:{
    "key":"<?php echo $key ?>",
    "action":"add",
    "service":"<?php echo $service ?>",
    "link":"<?php echo $link ?>",
    "quantity":"<?php echo $quantity ?>",
},
success: function(data){
console.log(data)
},
error : function(data) {
alert('요청 실패 다시 시도해 주세요');
}
});
</script>

이렇게 요청하면 응답값이 

{
    "order": 23501
}

이렇게 오는데 여기서 oder 의 응답값을 php 함수로 선언하고 싶습니다

예를들어 $orderid = "order": 23501 이런식으로요 가능 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실행의 순서가  php가 먼저 실행이되고 그 다음이 프론트가 실행이 되는거라

가능하지 않습니다.

오히려 어떤 의도로 뭘하실지 알려주시면 도움을 드릴수 있을것 같습니다.^^;

<?php
include_once("../common.php");
if($_POST)
$key = 'b8d5109051357d9b6855d7ca6a7a17ab';
$date = $_POST["date"];
$quantity = $_POST["quantity"];
$use_emoney = $_POST["use_emoney"];
$link = $_POST["link"];
$service = $_POST["service"];
$order =
$charge = $_POST["charge"];
$start_count = $_POST["start_count"];
$status = $_POST["status"];
$remains = $_POST["remains"];
?>
<script>

$.ajax({
    type: 'post',
    dataType: 'json',
    url: "url",
    data:{
"key":"<?php echo $key ?>",
"action":"add",
"service":"<?php echo $service ?>",
"link":"<?php echo $link ?>",
"quantity":"<?php echo $quantity ?>",
},
success: function(data){
console.log(data)
},
error : function(data) {
alert('요청 실패 다시 시도해 주세요');
}
});
</script>
<?php
$sql = "insert into {$g5['order_table']}
    set  date              = '$date',
      quantity                = '$quantity',
      use_emoney                = '$use_emoney',
      link            = '$link',
    service                = '$service',
      orderid            = '$order',
    charge                = '$charge',
      start_count            = '$start_count',
      status            = '$status',
      remains            = '$remains',
      mb_id              = '{$member['mb_id']}'";
sql_query($sql);


?>

ajax 로 order 값을 받아와서 insert 하고 싶어가지구요

제가 보기에는 익수님께서 코드를 약간 보실줄 아는데, 정식개발자가 아니신듯 합니다.
개발쪽으로 실력을 키우시려면 이제 분석이 필요해 보이십니다~~^^

order값을 반환하는 페이지를 분석을 먼저 해보시는게 좋을듯합니다.
분석을 해보시고 천천히 생각해 보시는게 좋을것 같습니다.

분석을 해보시고 거기에 모르는게 있으면 답변해 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT