UPDATE 여러행 한번에

UPDATE 여러행 한번에

QA

UPDATE 여러행 한번에

본문

UPDATE g5_write_board1 set wr_subject VALUES
('제목1'),
('제목2'),
('제목3'),
('제목4'),

 

 

board1 게시판에  subejct 를 일괄적으로 여러행을 한번에 변경행주려고 합니다.

 

mysql 명령문을 어떻게 해야 할까요 검색해도 잘안나와서 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=1;

update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=2;

update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=3;

 

이런식으로 ; <= 이걸로 행마다 마감시켜 주시고 실행해보세요



update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where 조건

의 형태로 사용하셔야 합니다

 

변경하는 조건이 뭔지 알 수 있을까요?

그리고 어떤 작업을 하시는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

여러행을 변경하시려면



update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' , wr_content = '변경할내용' where 조건


의 형태로 하시면 됩니다.

 

기존 칼럼값에 일부 추가 를 하시려면 

 



update g5_write_board1 set concat(wr_subject,'추가할내용') where 조건


의 형태로 하시면 기존 값에 추가할 내용이 추가됩니다

update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=1
update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=2
update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=3
.
.
update g5_write_board1 set wr_subject = '변경할 내용' where wr_id=3000
(조건 wr_id= 값들은 정확합니다~)


이런식으로  data.sql  파일로 만들고
phpmyadmin 에서 불러왔는데요.
에러없이 쿼리는 성공했다고 뜨는데 , 실제 변환건 없습니다..

혹시 짚어보아야 할 부분이 있을까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT