게시글 쓰기에 회원명 불러와서 여러명 추가하기 질문, 도와주세요

게시글 쓰기에 회원명 불러와서 여러명 추가하기 질문, 도와주세요

QA

게시글 쓰기에 회원명 불러와서 여러명 추가하기 질문, 도와주세요

본문

그누보드 처음 배웁니다. 

회사에서 일정관리 스케줄표를 만들고 싶은데, 

스케줄 관리는 https://sir.kr/g5_skin/32118 를 추가했습니다.

게시글 쓸때, 회원명을 불러와서 여러명 체크빡스로 추가하고 싶습니다. 

회원수는 30명정도로 많지는 않습니다.

DB에는 wr_member를 추가했습니다. 혹은 여분필드를 써도 됩니다. 

회원목록조회는 

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2526&page=1

여기서 보았으나 아직 모르겠네요. 

도와주세요, 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 제 의견인데 

회원목록조회 참고링크 내용에서의 방식대로 회원목록 쿼리로 가져와서 체크박스 만들고요, 

화면에 전부 출력한다음, 체크박스 value 에 mb_id 라던가 mb_name 등 필요하신거 넣으시고, 

여분필드용 input 을 type=hidden 으로 만들어놓고 

체크박스 클릭 시 만들어놓은 input 의 value 에 구분자를 넣어서 계속 추가하는 방식으로, 

testid1|testid2|testid4....

(구분자 " | " )

 

그다음에 게시글 불러올때 저장한 여분필드 값을 explode 해서 출력하는게 낫지않나

생각이듭니다 ㅎㅎ

답변 감사합니다.

 

    function disp_member_list() 
    {
        global $g5;
        $sqlv = "select * from $g5[member_table] "; 
        $resultv = sql_query($sqlv); 
            for ($v=0; $row=sql_fetch_array($resultv); $v++) 
                { 
                    $str .= "\n".'<input type="checkbox" id="member" name="member" value="'.$row[mb_name].'" >'."\n".'<label for="member">'.$row[mb_name].'</label>';
                } 
        return $str;
    }

 

 

HTML:

        <tr>
        <th>인원<span class="sound_only">필수</span></th>
        <td>
            <?php echo disp_member_list(); ?>
        </td>
    </tr>

 

 

체크박스 부분에 에러가 뜨는데, 어디가 잘못되었을까요?

에러문구: Warning: Use of undefined constant mb_name - assumed 'mb_name' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /host/home3/godglee/html/skin/board/190724schedule+v1.5/write.skin.php on line 89
 입니다. 

도저히 모르겠습니다. 도와주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,634 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT