$문 질문

$문 질문

QA

$문 질문

본문

연동몰 서비스운영중 각연동몰에 쓴 리뷰만 보이게 설정하는 방법을 찾고 있는데요..

 

$sql_common = " from shop_goods_review ";

$sql_search = " where gs_id = '$index_no' ";

if($default['de_review_wr_use']) {

    $sql_search .= " and pt_id = '$pt_id' ";

}

 

$sql_order  = " order by index_no desc ";

 

$sql = " select count(*) as cnt $sql_common $sql_search ";

$row = sql_fetch($sql);

$total_count = $row['cnt']; 

 

이 쿼리문들의 의미가 정확히뭔지잘 모르겠어서.. sir에나와있는정보도 2005년도정보이고.. 해석해주시면 감사하겠습니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$sql_common = " from shop_goods_review ";
// 이 테이블로부터 ~ ※ shop_goods_review : 사용자정의 테이블인 듯.
$sql_search = " where gs_id = '$index_no' ";
// 이 조건일 때 ※ gs_id : 사용자정의 컬럼인 듯.
if($default['de_review_wr_use']) {
// 만약, 이 조건일 시, ※ de_review_wr_use : 사용자정의 컬럼인 듯
    $sql_search .= " and pt_id = '$pt_id' ";
    // 이 조건도 추가해서  ※ pt_id : 상품아이디
}
 
$sql_order  = " order by index_no desc ";
// index_no 기준 내림차순으로
 
$sql = " select count(*) as cnt $sql_common $sql_search ";
// $sql_common 변수에 정의된 테이블에서 $sql_search 변수에 정의된 조건으로 데이터를 가져와서
$row = sql_fetch($sql);
// $row 변수에 패치해서
$total_count = $row['cnt']; 
// cnt컬럼의 값을 $total_count 변수에 담아라

한가지만더여쭤보고싶은데.. 이런 $문들은 어디서 공부를 해야할까요??..  다른건 얼추이해가가도
if($default['de_review_wr_use']) {
    $sql_search .= " and pt_id = '$pt_id' ";

$sql = " select count(*) as cnt $sql_common $sql_search ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt']; 이런구문들은 봐도잘이해가안가서요 ㅠㅠ..

SQL 구문을 PHP로 작동하는 코드라서 둘 다 공부하셔야 하는데,
저 같은 경우, 아래 사이트에서 공부했습니다.
https://www.w3schools.com/

참고로, $기호는 PHP에서 변수 만들 때 사용합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT