사이트 넓이 조절

사이트 넓이 조절

QA

사이트 넓이 조절

본문

수고하십니다.

그누보드 순정을 사용하려하니 잘 모르겠어서 

조언을 구합니다.

 

사이트를 1600정도로 늘리고 싶은데

잘 되지 않네요.

 

우측에 있는 로그인 부분을 없애고

사이트를 넓게 사용하고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161

답변 감사합니다.
css에서 1600으로 해줘도 1200px로 나오네요.

/* 레이아웃 크기 지정 */
#hd, #wrapper, #ft {min-width:1600px}

#hd_pop,
#hd_wrapper,
#tnb .inner,

#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr {width:1600px}



그리고 참고 url가서 따라 해보왔지만
버전(Version 5.4.5.1)이 달라서 인지

<?php if(defined('_INDEX_')) { ?>
    <div id="aside">
        ........
        ........
        ........
    </div>
<?php } ?>
내용이 없습니다.

설명을 다시 살펴보세요. 위 내용은 기본 테마 기준으로 버전이 달라도 상관없습니다.
1200px 는 원하는 수치로 일단 변경 후에..
아예 삭제면 다 볼 필요가 없고 1번(1-1, 1-2) 내용만 보면 됩니다.
1-2도 반드시 수정해야 합니다.

반영이 안 된다면 다른 파일을 수정했거나 브라우저 캐시 문제입니다.
테마 사용 중이면 테마 폴더에 있는 파일을 수정하셔야 하고요.

tail.php 파일에서 삭제하는 부분들도 내용만 일부 다를뿐 똑같습니다.
유형별로 여러 방법을 나열해놔서 혼동하시는 것 같습니다.
이 부분 전체 동일하게 삭제하세요.

<div id="aside">
....................
...................
</div>


최신 버전에서는 이렇게 되어 있군요.
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT