write_update 스킨에서 alert의 내용을 바꾸려고 합니다

write_update 스킨에서 alert의 내용을 바꾸려고 합니다

QA

write_update 스킨에서 alert의 내용을 바꾸려고 합니다

본문

3543143348_1632814323.2189.png

현재 파일의 내용은 딱 이렇게만 있습니다.

<?
alert('상담신청이 접수 되었습니다.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>

 

alert('상담신청이 접수 되었습니다.'  <-- 내용만 바꾸면 되는 거로 아는데 오류가 뜹니다ㅠㅠ

아예 안되는 건가 해서 신청 접수 이렇게 네글자만 하면 정상적으로 바뀐 내용으로 경고창이 뜹니다 ㅠ_ㅠ

 

제가 넣으려는 내용이 

 

★ 상담 신청이 접수되었습니다. 예약 확정을 위해 남겨주신 연락처로 연락 드리겠습니다.
빠른 예약이 필요하실 경우, 대표번호(@@-@@@@-@@@@) 또는 카톡(KakaoTalk ID : @@@@@@)으로 연락 주시면 상담 도와드리겠습니다.

 

이렇게 넣으려고 하거든요..

 

내용 바꾸라고 하셔서 쉬울 줄 알고 알겠다고 했다가 매우 당황중입니다...도와주시면 감사하겠습니다..!

 

3543143348_1632815471.2692.png

글자수 제한이 있는건가 싶었는데 그건 또 아닌가보네염...ㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

alert('★ 상담 신청이 접수되었습니다. 예약 확정을 위해 남겨주신 연락처로 연락 드리겠습니다.

빠른 예약이 필요하실 경우, 대표번호(@@-@@@@-@@@@) 또는 카톡(KakaoTalk ID : @@@@@@)으로 연락 주시면 상담 도와드리겠습니다.', '이동 주소');

 

혹시 위에처럼 적은 건 아니죠?

아래처럼 줄바꿈 없이 이어져야 되고, 알림창에 줄바꿈 되게 보이려면 \\n 넣으면 됩니다.

 

alert('★ 상담 신청이 접수되었습니다. 예약 확정을 위해 남겨주신 연락처로 연락 드리겠습니다.\\n빠른 예약이 필요하실 경우, 대표번호(@@-@@@@-@@@@) 또는 카톡(KakaoTalk ID : @@@@@@)으로 연락 주시면 상담 도와드리겠습니다.', '이동 주소');

 

그리고 위에 팬텀디자인 님 답변에  javascript 의  alert 는 이동 기능이 없습니다.

 

<script>

alert('알림문구');

document.location.href='이동할 주소';

</script>

 

이렇게 해야 적용됩니다.

 

<?php

alert('문구', '이동할 주소'); 

?>

이렇게 되는건 그누보드에 있는 php 함수 입니다.

 

 

코드는 이상할게 없는데 파일명은 왜 변경하셨나요?

alert()는 자바스크립트 함수입니다.

자바스크립트 함수는 <script> 태그 내에서 사용하셔야 합니다.

 


<?
echo "<script>alert('★ 상담 신청이 접수되었습니다. 예약 확정을 위해 남겨주신 연락처로 연락 드리겠습니다. 빠른 예약이 필요하실 경우, 대표번호(@@-@@@@-@@@@) 또는 카톡(KakaoTalk ID : @@@@@@)으로 연락 주시면 상담 도와드리겠습니다.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);</script>";
?>

alert() 자체도 오류는 없습니다.

break 로 해당 구문 문제없는지 채크해보세요.

상위 스크립트에서 오류가 먼저 있을수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT