폼메일 문의드립니다.

폼메일 문의드립니다.

QA

폼메일 문의드립니다.

본문

3555072071_1632803049.6844.png

 

폼메일 기능을 사용중인데 메일 송부가 안됩니다. 네이버 환경설정에서 smtp 사용 체크했는데 오류가 발생해서 해결이 어렵습니다. 원인이 뭔지 알 수 있을까요?

 

<?php

// USE SMTP OR mail()
// SMTP is recommended, mail() is disabled on most shared hosting servers.
// IF false : SMTP host/port/user/pass/ssl not used, leave empty or as it is!
$config['use_smtp']                = true;                        // true|false

// SMTP Server Settings
$config['smtp_host']             = 'smtp.naver.com';   // eg.: smtp.mandrillapp.com
$config['smtp_port']             = 465;                        // eg.: 587
$config['smtp_user']             = '****.com';             // *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
$config['smtp_pass']             = '******';                // password
$config['smtp_ssl']                = true;                        // true for google (port 465), false for others

// Who receive all emails?
$config['send_to']                = '****.com';            // destination of all emails sent throught contact form

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다시 메일주소로 고치시고 혹시 네이버 2차 로그인 인증을 사용하신다면(네이버 OTP) 

내정보 > 보안설정 > 2단계 인증 > 관리하기

에서 어플리케이션 비밀번호를 생성하시고 해당 비밀번호로 인증해보세요.

$config['smtp_user']             = '****.com'; 

이 메일주소가 아니라 본인 네이버 아이디(뒤에 네이버닷컴 빼고) 일겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT