쿼리문 질문

쿼리문 질문

QA

쿼리문 질문

본문

cscenter게시판에 작성된 글의 아이디를 모두 변경하고자 합니다.

 

test라는  아이디를 test1 로 모두 변경하고자 할때

 



<?php
include_once('./_common.php');

$sql = "
  update cscenter
       set mb_id = 'test1' 
   where mb_id = 'test'
";
 
echo $sql;
$result = sql_query($sql);
if ($result)
  echo "sql 실행 완료";
?>

이렇게 만들어서 루트에 넣고 실행을 시키니까

 

update cscenter set mb_id = 'test1' where mb_id = 'test'

 

이렇게 뜨기만 하고 작동을 하질 않네요..

 

저 구문이 틀린건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 구문으로 테스트 해보니, 잘 작동합니다.

 

$sql = "
  update g5_member
       set mb_id = 'bbb' 
   where mb_id = 'aaa'
";
 
echo $sql;
$result = sql_query($sql);
if ($result)
  echo "sql 실행 완료";

cscenter 게시판에 작성자 아이디를 모두 바꾸고 싶은데 제가 적은 구문이 맞는건가요?

common.php 가장 아랫줄에


sql_query("update $g5[member_table] set mb_id = 'test1' where mb_id = 'test'");


이렇게 넣고 cscenter 게시판에서 새로고침 했는데도 안되네요 ㅠㅠ

아.. 테이블값이 cscenter 가 아니라 g5_write_cscenter 이군요... ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT