안녕하세요 aws 호스팅 vscode로 작업시.. 연결 끊김 현상이 너무 잦습니다..

안녕하세요 aws 호스팅 vscode로 작업시.. 연결 끊김 현상이 너무 잦습니다..

QA

안녕하세요 aws 호스팅 vscode로 작업시.. 연결 끊김 현상이 너무 잦습니다..

본문

aws에서 호스팅을 하고 작업을 해보고 있는데요 그리고 remote ssh 를 이용해서 vscode를 사용해서 작업을 하고 있는데 가끔씩 연결이 끊기는 현상이 있더라고요.. 꽤 잦아서.. 왜 그럴까.. aws 프리티어 ec2 t3.micro 무료를 사용하고 있는데 이거는 사양의 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네트웍이 끊어진다 라는것은

서버측의 문제라기보다는

회선상의 문제로 보여집니다.

 

접속환경을 변경해서 시도해보세요

그래도 끊어질경우

 

별도의 접속툴 (예:putty 등의 ssh 툴 또는 sftp )로 접속후 끊김이 있는지 체크해보시는것도 방법입니다.

 

remote ssh 가 프리티어라고 해서 자주 끊기거나 하진 않습니다.

그런가요.. 다른곳 url 은 잘 들어가지는데 작업하다가 ssh 연결이 끊기더니 제꺼 도메인만 들어가지지 않는데 접속환경의 문제일까요? putty도 끊길때는 들어가지지 않습니다..

도메인으로 접속하시는군요

name서버 설정이 문제일수있겠네요

public ip 로 접속해보세요
도메인을 aws에서 제공한 도메인을 사용하시는것도 방법이구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT