1:1 문의하기란에 글을쓰면 올바른 방법으로 이용하세요라는 메세지가 나옵니다.????

1:1 문의하기란에 글을쓰면 올바른 방법으로 이용하세요라는 메세지가 나옵니다.????

QA

1:1 문의하기란에 글을쓰면 올바른 방법으로 이용하세요라는 메세지가 나옵니다.????

본문

그누보드를 이전한지 근 한달이 다 되어가네요

그리고 이제는 안정화가 되어 정상적으로 잘 운영이 되어가고 있습니다.

그런데 처음부터 인지는 확인을 하지 못했지만 당연히 잘 돌아간다고 생각했는데

1:! 문의하기란에 글이 하도 안올라오길래 확인을 해 보았더니...

 

1:1문의하기에 테스트로 글쓰기를 했더니 올바른 방법으로 이용하세요 라는 문구가 뜨더군요

 

처음부터 그랬는지 확인을 못하였으나 서브도메인을 만들어 테스트 해 보았더니 똑같이 

올바른 방법으로 이용하세요 라는 메세지나 나오네요

 

어디를 수정해야 하는지요.?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1:1 문의하기에 editor 가 적용되어있나요 ?

 

에디터가 적용되어있다면

wrest.js 파일이 2번 호출되서 해당 오류가 나올 확률 이 높습니다

 

글쓰기 페이지에 

wrest.js 스크립트를 한번만 호출해서 해보세요

또 넓은마인드님이 첫번째로 답해 주셨네요 감사합니다.
그런데 원인을 말씀해 주셨는데 wrest.js 스크립트를 어디서 한번만 호출을 해야 하는지요.?
그게 솔직히 무슨 말인지 이해를 못하겠군요

그래서 일단 넓은마인드님이 말씀하신 에디터이겠다 싶어 1:1 게시판에 DHTML 에디터 사용를
사용안함으로 해 보았는데도 안됩니다.

답변 다시 주시면 열심히 알아듣도록 노력하겠습니다.

이글을 쓰면서 혹시나 하고 설정에서 스킨을 테마스킨으로 하지 않고
기본 스킨으로 하고 DHTML 에디터 사용안함으로 하니
정상으로 글이 써집니다.

이거 버그인가요.? 왜 스킨을 젹용시킬수 있는데 테마스킨을 이용하면 올바른 방법으로 사용하라고 하고 ..?? 기본스킨으로 하면 정상으로 글이 써지네요

버그맞요.?

그리고 기본스킨으로 하고 DHTML 에디터 사용하기로 해도 이상없이 글 잘써지는데
문제가 테마스킨으로 바꾸면 올바른 방법으로 사용하라고 나오네요

답변주셔서 일단 원인은 찾았는데....

버그인지요.?
아니면 테마스킨이 문제인지요.?

제가 사용하는 테마스킨은 https://sir.kr/g5_theme/3110?page=7 입니다

저도 똑같은 문제가 있고 테마 스킨적용시에만 문제가생기는걸로 봐서 기존 소스와 다른걸 찾았습니다.

일단 해당 메세지는 토큰이 일치하지 않을때 문제가되는데 테마 스킨에는 토큰값을 넘기는 코드가 없어서 문제가 됐었네요.

테마에서 해당 스킨디렉토리로 이동후 write.skin.php 파일을 열어서

    <input type="hidden" name="token" value="<?php echo $token ?>">
16번째중 쯤에 위와 비슷한 코드들이 있는곳 밑에다가 저걸 넣어서 해결했습니다.

같은 문제로 고민하시는 분이 있을가 공유 합니다.

링크에 있는 테마는 제가 안써봐서 정확히 답변 드리기는 애매합니다

 

다만 얘기하신 내용으로 볼때 wrest.js 가 2번 호출하는것이 맞아보입니다

관리자 게시판 관리에서 해당 게시판 의 수정 들어가셔서 상단 include 부분을 공백으로 하고

저장해서 해보시기 바랍니다

 

제가 초보라 너무 이해를 못해서 미안합니다.
넓은마인드님의 답변을 읽었는데

---------------
관리자 게시판 관리에서 해당 게시판 의 수정 들어가셔서 상단 include 부분을 공백으로 하고
저장해서 해보시기 바랍니다
----------------

부분을 이해를 잘 못하겠습니다.

그래서 일단 관리자페이지의 qna 에서 들어가 설정사항 상단부분을 보아도 ( 상단 include 부분을 공백) 찾아보아도 없어서...

테마스킨의 qna 스킨에 들어가서

list.skin.php
view.answer.skin.php
view.answerform.skin.php
view.skin.php
write.skin.php

파일내에서 wrest.js  없애려고 일일이 다 찾아보았는데 없네요
제가 너무 초보라 넓은마인드님의 답변을 이해를 못해서 미안합니다.

몰라서 그러니 다시 한번 설명 부탁드립니다. 미안합니다.

관리자 => 게시판 관리 => 해당 게시판의 수정 에 들어가시면

 

아래쪽에

"상단파일경로"  , "하단파일경로"  

 

항목이 있는데

 

여기에 아무런 값도 넣지마시고 (기존에 _head.php 으로 있다면 해당 부분 모두 삭제하시고)

저장 해보시기 바랍니다

이제 이해를 했습니다. 넓은마인드님

그런데 말씀하신 부분 상단파일경로와 하단파일경로가 비워있더군요
그래서 다시한번 테마스킨으로 설정을 하고 글쓰기를 하니 올바른 방법으로 하라는 메세지가 나오고
다시 기본 스킨으로 바꾸어서 하니 제대로 입력이 되는군요

일단 테마스킨의 문제가 확실한것 같습니다. 버그인지 아니면 테마버그인지는 정확히 모르겠으나
1:1 문의란은 기본스킨으로도 그 기능을 충분히 활용할수 있을 것으로 판단하여
기본스킨을 그냥 사용하겠습니다.

답변주시느라 신경 써주셔서 다시한번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT