서브메뉴에서 해당페이지 메뉴 부분만 스타일 줘야할때요~

서브메뉴에서 해당페이지 메뉴 부분만 스타일 줘야할때요~

QA

서브메뉴에서 해당페이지 메뉴 부분만 스타일 줘야할때요~

본문

987808342_1632877601.3425.png

위 이미지처럼 해당페이지 부분 메뉴만 라인생성을 할려고 하는데요

지금은 라인없이 다 동일하게 나오거든요~

해당페이지 메뉴만 표시나게 할려면 아래 코드 중 무얼 추가해야하나요?

 

<div class="lnb_pc">
            <div id="mysubmenu"> 
            <div class="home"><a href="/"></a></div>
            <?php
            $memuList = array();
            $sql = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and length(me_code) = '2' order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            $a = false;
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $sql2 = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and length(me_code) = '4' and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}' order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
                for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
                    if(!empty($co_id) && preg_match("/".$co_id."/", $row2['me_link'], $m) && !preg_match("/bo_table/", $row2['me_link'], $m2)) {
                        $pMeCode = $row2['me_code'];
                        $memuList[0] = $row;
                        $memuList[1] = $row2;
                            $a = true;
                    } elseif (!empty($bo_table) && preg_match("/".$bo_table."/", $row2['me_link'], $m) && !preg_match("/co_id/", $row2['me_link'], $m2)) {
                        $pMeCode = $row2['me_code'];
                        $memuList[0] = $row;
                        $memuList[1] = $row2;
                            $a = true;
                    }
                }
            }
            ?>

            <ul id="mysubmenu">
                <li><a href="<?php echo $memuList[0]['me_link']; ?>" target="_<?php echo $memuList[0]['me_target']; ?>"><?php echo $memuList[0]['me_name'];?></a> </li>
                <li id="mysubs" style="background:red">
                    <ul id="mysubs2">
                        <?php
                        $sql3 = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and length(me_code) = '4' and substring(me_code,1,2) = '".substr($memuList[1]['me_code'],0,2)."' order by me_order, me_id ";
                        $result3 = sql_query($sql3);
                        for ($j=0; $row3=sql_fetch_array($result3); $j++) {
                            if($row3['me_name'] != $menuList[2]['me_name']) {
                        ?>
                                <li><a href="<?php echo $row3['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row3['me_target']; ?>"><?php echo $row3['me_name'];?></a> </li>
                        <?php
                            }
                        }
                        ?>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
            <?php
            if($a == false) {
                    echo "<script tyep='text/javascript'>$('.lnb_select').css('display','none')</script>";
            }
            ?>
        </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본 그누구조가 아니라 변수에 뭐가 들어가는지 알기가 쉽지않네요 그냥 url을 올리시지..

mysubs2 가 동호인축구 ~ 언론보도 를 감싸고있는 태그라면

css로

#mysubs2 li:first-child {

   border-bottom: 2px solid

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT