ajax 데이터 넘기기 질문

ajax 데이터 넘기기 질문

QA

ajax 데이터 넘기기 질문

본문

안녕하세요

아래 처럼

회원 id 를 불러와서

select box 에서 선택하면 바뀌는 걸 사용중입니다.

잘되는 소스이구요..

 

마지막 list_up.php 페이지에서

해당 회원의 핸드폰 번호를 뿌려주려고 합니다.

ajax 에서 데이터를 post 방식으로 어떻게 뿌리고 나오게 하는지 잘 몰라서요..

도움 부탁드려봅니다. ㅠ

 

 


<?php
$sql_common = " from {$g5['member_table']} ";
$sql_search = " where (1) ";
$sql_search .= " and mb_id != '{$config['cf_admin']}' "; // 최고관리자 제외
$sql_order = " order by mb_id asc "; // ㄱㄴㄷ 순으로 정렬
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$rows = 1000; // 목록수
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
?>
 
<select name="qa_6" id="qa_6_<?php echo $i;?>" <?php if ($list[$i]['qa_5'] == "완료") { ?>onFocus="this.initialSelect = this.selectedIndex;" onChange="this.selectedIndex = this.initialSelect;"<?php } else { ?>onchange="qa6_chk('<?php echo $i;?>','<?php echo $list[$i]['qa_id'];?>',this.value);"<?php } ?>>
    <option value="">선택하세요.</option>
    <?php
    $sql_search .= " and mb_1 = '관리자' and  mb_level = '4' ";
    $sql = " select * {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows}";
    $result = sql_query($sql);
    for ($ii=0; $row=sql_fetch_array($result); $ii++) {
    ?>
    <option value="<?php echo $row['mb_id']; ?>"<?php echo get_text($list[$i]['qa_6'] == $row['mb_id']) ? " selected" : "";?>><?php echo $row['mb_id']; ?></option>
    <?php } ?>
</select>
 
<script>
            var qa6_chk = function(qa_num,qa_id,field) {
                $.ajax({
                    type:"post",
                    url:"<?php echo $qa_skin_url;?>/list_up2.php",
                    data:
                    {
                        qa_num : qa_num,
                        qa_id : qa_id,
                        qa_6 : field
                    },
                    dataType:"html",
                     success:function(res){
                        $("#qa_6_"+qa_num).val(res);
                            if(res){
                                alert(res+"(으)로 변경되었습니다");
                            }else{
                                alert("변경 실패");
                            }
                            location.reload();
                        }
                });
            }
</script>
 
 
 
 
 
list_up2.php
<?php
include_once("./_common.php");
$write_table = $g5['qa_content_table'].$_POST['bo_table'];
$sql = " update ".$write_table." set qa_6 = '".$_POST['qa_6']."' where qa_id = '".$_POST['qa_id']."' ";
sql_query($sql);
$sql = "select qa_6 from ".$write_table." where qa_id = '".$_POST['qa_id']."' ";
$row = sql_fetch($sql);
if($row['qa_6'])
  echo $row['qa_6'];
else
 echo '';

echo $mb_hp;
?>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$g5['qa_content_table'] 이것만 있어야되요 
$_POST['bo_table'] 빼시고요
$sql = " update ".$write_table." set qa_6 = '".$_POST['qa_6']."' where qa_id = '".$_POST['qa_id']."' ";

echo $sql; 이렇게 하시고 나머지는 주석처리 해주세요

쿼리가 제대로 나오는지 확인해주시고 답글로 쿼리를 보여주세요 

감사합니다 ㅎㅎ
한가지 더 여쭤봐도 될까요

$write_table2 = $g5['member_table'];
$quick_sql = "select mb_hp from ".$write_table2."  set qa_6 = '".$_POST['qa_6']."' where mb_id = '".$_POST['mb_id']."' ";
$quick_result = sql_fetch($sql);
$mb_hp = $quick_result['mb_hp'];

echo $mb_hp;

qa_6과 맞는 아이디를 찾아서
그 아이디의 mb_hp(핸드폰번호) 값만
출력을 하면될것 같아서요.

sql 초보라서...
이쪽에서라도 힌트를 주십시오 ㅠ

 set qa_6 = '".$_POST['qa_6']."' 이걸 빼면되요

넹 그리고 한가지좀더 도움주자면
sql_query(쿼리,에러출력여부) 이렇게 인자값 2번째에서 true로 하시면 되여
이게 개발 할떄는 true 로 하시고 배포할때는 false 아님 없애는게 좋습니다
이러면 쿼리 에러 출력되서 뭐가 문제 되는지 알수있어요
프레임워크 같은 걸 쓰면 에러 출력 설정이 있어요 그걸 설정에서 변경하면 되는데 그누보드에는 없어서.. 개발 할때 좀 힘들어요 에러 리포팅 검색해서 상위에다가 넣어서 하면 되구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT