필터관련 값 쿼리 질문드립니다.

필터관련 값 쿼리 질문드립니다.

QA

필터관련 값 쿼리 질문드립니다.

본문

차종 관련 필터 쿼리 질문입니다.

 

회원정보에 차종이 있고, 게시물에도 차종이 있는되요

아래는 회원정보 필터를 적용한 쿼리 입니다.

 

게시물에 차종이있으면, 게시물 차종으로쿼리 /  없으면 회원 차종으로 쿼리 문의 

드립니다.

 

* 회원정보 : 게시물 작성자 회원정보입니다.

 

$sql ="";

$sql .="

SELECT 

  g5_write_main.wr_id

  , g5_write_main.wr_subect

  , g5_write_main.wr_carmodel

  , g5_member.mb_carmodel

FROM g5_write_main

  LEFT JOIN g5_member ON g5_member.mb_id=g5_write_main.mb_id

WHERE wr_is_comment=0

";

// 필터가 있는 경우

if ($filter != null) {

  $sql .="g5_member.mb_carmodel = {filter}"

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시물 작성할 때

차종 관련 내용을 입력 안 하면

작성자 회원 정보에 있는 차종 정보를 가져 오려는 건가요?

ifnull 쓰시되

ifnull(wr_carmodel, mb_carmodel) wr_carmodel

이렇게 하면 편합니다.

$sql .="  if( g5_write_main.wr_carmodel !='' , g5_write_main.wr_carmodel , g5_member.mb_carmodel) = '{filter}' "

답변 감사합니다.

아래 방법은 어떤가요?

ifnull 이란 방법이 있다고 하네요!!!

$sql ="";

$sql .="

SELECT

  g5_write_main.wr_id

  , g5_write_main.wr_subect

  , g5_write_main.wr_carmodel
  , g5_member.mb_carmodel
  , ifnull(wr_carmodel, mb_carmodel) //  wr_carmodel 값이 null 일때 mb_carmodel 값노출

FROM g5_write_main

  LEFT JOIN g5_member ON g5_member.mb_id=g5_write_main.mb_id

WHERE wr_is_comment=0

";

// 필터가 있는 경우

if ($filter != null) {

  $sql .=" AND ( g5_member.mb_carmodel = {filter} OR  g5_write_main.wr_carmodel = {filter} ) "

}

$sql .=" and  if( g5_write_main.wr_carmodel !='' ~~~~

답변 감사합니다.

아래 방법은 어떤가요?

ifnull 이란 방법이 있다고 하네요!!!

$sql ="";

$sql .="

SELECT

  g5_write_main.wr_id

  , g5_write_main.wr_subect

  , g5_write_main.wr_carmodel
  , g5_member.mb_carmodel
  , ifnull(wr_carmodel, mb_carmodel) //  wr_carmodel 값이 null 일때 mb_carmodel 값노출

FROM g5_write_main

  LEFT JOIN g5_member ON g5_member.mb_id=g5_write_main.mb_id

WHERE wr_is_comment=0

";

// 필터가 있는 경우

if ($filter != null) {

  $sql .=" AND ( g5_member.mb_carmodel = {filter} OR  g5_write_main.wr_carmodel = {filter} ) "

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT