안녕하세요. 수고많으십니다. 글쓰기를 실행해 보니까 올바른 방법으로 이용해 주십시오 뜨는데요.

안녕하세요. 수고많으십니다. 글쓰기를 실행해 보니까 올바른 방법으로 이용해 주십시오 뜨는데요.

QA

안녕하세요. 수고많으십니다. 글쓰기를 실행해 보니까 올바른 방법으로 이용해 주십시오 뜨는데요.

본문


<?php
$_REQUEST['bo_table'] = 'test'; // 테이블명 입력
 
include_once('../../_common.php');
 
?>
<div class="sub_content">
    <div class="farmnews">
        <div class="title">테스트 게시판</div>
        <?php
 
            // 목록 페이지 호출
 
            include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php');
        ?>
    </div>
 
</div>

 
<?php 
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

바로 위의 코드는 어저께 이렇게 해야지

게시판 리스트를 출력할수 있다고 해서

이 코드로 글쓰기를 실행해 보니까

 

올바른 방법으로 이용해 주십시오

 

뜨는데요.

 

궁금한게 두가지가 있습니다.

(1) get_session함수는 무엇이고, $token값이 무엇이 들어가야 하는지요?

왜 토큰값이 생성이 안되고 왜? 빈값이 $token에 들어가는지요?

 

(2) 바로 위의 코드만으로 게시판 뜨게 하기에는

코드가 부족한게 있는지요?

또 추가해야할 라이브러리 같은게 있는지요?

예제 좀 들어주시면 감사하겠습니다.

 

 

 


// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교
function check_write_token($bo_table)
{
    if(!$bo_table)
        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);
 
    $token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');
    set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');
 
    if($token == '' || $token == null)
        alert('현재 토큰은 비어있음');

 
    if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);
 
    return true;
}

 

안녕하세요


if($token == '' || $token == null)
        alert('현재 토큰은 비어있음');

이 코드는 제가 토큰값이 들어오는지 확인하기 위해 만든 코드입니다.

빈값이 들어오는것으로 뜨는데요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.get_session 은 세션값을 확인하는 함수입니다.

get_session('ss_bo_table') 하면 ss_bo_table 이름의 세션 이 존재하는지 리턴해줍니다

 

2. 위 코드로도 게시판 실행이 가능합니다

저기서 글쓰기를 누르면 write.php 가 나올텐데 

ss_bo_table 세션은 write.php 파일에서 

set_session('ss_bo_table', $bo_table);
set_session('ss_wr_id', $wr_id);

 

이런식으로 선언됩니다.

 

따라서 글쓰기 페이지에서 해당 세션이 생성되었는지 확인해보세요

감사합니다.
아래와 같이해서 테이블 이름만 뜨는것을 확인하였습니다.
wr_id값은 안뜨네요.
주소창에 wr_id값은 안떠도 되는것인지요?

https://pasteboard.co/teZjheHMAO0E.png

https://pasteboard.co/oPGxYz1kQFq1.png




alert($bo_table);
alert($wr_id);

set_session('ss_bo_table', $bo_table);
set_session('ss_wr_id', $wr_id);





바로 아래사진은 wr_id뜨면서 정상적으로 됩니다.
바로 아래는 새로만든 그누보드 게시판입니다.

https://pasteboard.co/ourMjemZ0qUU.png

글쓰기 일때는 wr_id 값이 없습니다 (수정과 글 상세 때만 나옵니다)

 

넓은마인드님께서 말하신
"따라서 글쓰기 페이지에서 해당 세션이 생성되었는지 확인해보세요"
이 내용 말이지요 ?
어떻게 세션을 검사해야하는지 예를 들어주시면 감사하겠습니다.
한번 더 봐주시면 도움될거 같습니다.

넓은마인드님께서 말하신
"따라서 글쓰기 페이지에서 해당 세션이 생성되었는지 확인해보세요"
이 내용 말이지요 ?
어떻게 세션을 검사해야하는지 예를 들어주시면 감사하겠습니다.
한번 더 봐주시면 도움될거 같습니다.

게시판 아이디는 정상적으로 넘어가는데

token 세션이 생성되지 않는거 같네요

 

token세션은 게시판 글쓰기버튼을 누르면

생성함수가 실행됩니다.

 

해당 부분은

https://sir.kr/qa/208528

 

여기답변을 확인해보심이 좋을듯 합니다

 

======================

 

결론적으로 token 세션이 생성되지 않는것은 글쓰기 버튼 클릭시

common.js 함수 호출 오류이거나 

아니면 어떠한 스크립트 오류때문에 정상적으로 실행되지 않아서 입니다

 

디버깅 모드를 켜두고 스크립트 오류 부분을 확인해보시기 바랍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT