게시판에 대해 질문입니다.

게시판에 대해 질문입니다.

QA

게시판에 대해 질문입니다.

본문


alert($bo_table);
alert($wr_id);
set_session('ss_bo_table', $bo_table);
set_session('ss_wr_id', $wr_id);

 

와 같이해서 테이블 이름만 뜨는것을 확인하였습니다.

wr_id값은 안뜨네요.
주소창에 wr_id값은 안떠도 되는것인가요?

https://pasteboard.co/teZjheHMAO0E.png

https://pasteboard.co/oPGxYz1kQFq1.png

 

 

바로 아래사진은 wr_id뜨면서 정상적으로 됩니다.
바로 아래는 새로만든 그누보드 게시판입니다.

https://pasteboard.co/ourMjemZ0qUU.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전글에 답변드리긴했는데

다시 적어드릴께요

 

게시판 아이디는 정상적으로 넘어가는데

token 세션이 생성되지 않는거 같네요

 

token세션은 게시판 글쓰기버튼을 누르면

생성함수가 실행됩니다.

 

해당 부분은

https://sir.kr/qa/208528

 

여기답변을 확인해보심이 좋을듯 합니다

 

======================

 

결론적으로 token 세션이 생성되지 않는것은 글쓰기 버튼 클릭시

common.js 함수 호출 오류이거나 

아니면 어떠한 스크립트 오류때문에 정상적으로 실행되지 않아서 입니다

 

디버깅 모드를 켜두고 스크립트 오류 부분을 확인해보시기 바랍니다

$wr_id 값은 게시물을 읽거나 수정할 경우에만 사용되기 때문에

최초 글쓰기를 작성하는 경우 $wr_id 값이 없습니다.

글을 작성하고 DB에 저장되는 시점에 $wr_id값이 생성됩니다.

현재 보여주신 스크린샷 이미지의 경우 신규 글작성을 하는 경우이기 때문에

위 이유로 인해 $wr_id가 출력되지 않는것이 정상입니다.

다만 같은 글을 수정시에는 $wr_id가 출력될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT