체크박스 검색후 체크박스 유지

체크박스 검색후 체크박스 유지

QA

체크박스 검색후 체크박스 유지

본문

아래와 같이 특정 게시판을 체크박스로 검색하고

체크박스에 체크된 것을 그대로 유지 하는데 있어서 체크박스부분을 이렇게 했는데요...


<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11" value='딸기' <?php if(strpos($_GET['stx'], "딸기") !== false) echo 'checked'; ?>> 딸기
<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11" value='수박' <?php if(strpos($_GET['stx'], "수박") !== false) echo 'checked'; ?>> 수박
<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11" value='바나나' <?php if(strpos($_GET['stx'], "바나나") !== false) echo 'checked'; ?>> 바나나
<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11" value='토마토' <?php if(strpos($_GET['stx'], "토마토") !== false) echo 'checked'; ?>> 토마토

이렇게 검색하면 주소창에 'stx=' 에 보면

선택된 것중 첫번째것만 들어가더라구요. stx에 중복해서 넣으려면 어케해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name을 name="wr_11[]" 으로 보내시면 배열형태로 들어갑니다


<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11a" value='딸기' <?php if(strpos($_GET['stx'], "딸기") !== false) echo 'checked'; ?>> 딸기
<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11b" value='수박' <?php if(strpos($_GET['stx'], "수박") !== false) echo 'checked'; ?>> 수박


if ($("input[name=wr_11]:checked").val() == "딸기") {
            stx.push($('#wr_11a').val());
            sfl.push('wr_11');
}

if ($("input[name=wr_11]:checked").val() == "수박") {
            stx.push($('#wr_11b').val());
            sfl.push('wr_11');
}

로 하면 하나씩 선택하면 stx와 sfl에 추가되는데
두개이상 선택하면 stx가 추가가 되질 않네요... 거의 다 된것 같은데요....

자세한 건 모르지만, 일단 아이디는 고유해야 합니다.

아이디 부분으로 처리해야 할 js 코드 있거들랑 클래스 선택자로 처리해 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT