stx에 값넣기

stx에 값넣기

QA

stx에 값넣기

본문

게시판 내용을 체크박스로 검색후에도 체크박스 선택이 그대로 유지되도록 하려고 합니다. 

 


<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11a" value='딸기' <?php if(strpos($_GET['stx'], "딸기") !== false) echo 'checked'; ?>> 딸기
<input type="checkbox" name="wr_11" class="wr_11" id="wr_11b" value='수박' <?php if(strpos($_GET['stx'], "수박") !== false) echo 'checked'; ?>> 수박

if ($("input[name=wr_11]:checked").val() == "딸기") {
            stx.push($('#wr_11a').val());
            sfl.push('wr_11');
}
if ($("input[name=wr_11]:checked").val() == "수박") {
            stx.push($('#wr_11b').val());
            sfl.push('wr_11');
}

위와 같이 하나씩 처리하면 stx값이 하나씩 잘 들어가는데

두개이상 중복체크하면 처음 하나만 적용되는데 추가한 모든 값이 들어가도록 하고 싶은데

어떤식으로 처리해야할지 모르겠네요 ^^

도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type=hidden name="wr_11" />
<input type="checkbox" name="wr_11s[]" value='딸기'  > 딸기
<input type="checkbox" name="wr_11s[]" value='수박' >수박

검색 버튼 누르면

wr_11s 값을 ,로 연결하여 값을 만들어 주면 될 듯합니다.

 

html태그에서

 

input 의 name 정보는

form 전달시에 php변수값 ($REQUEST['input_name'] ) 형태로 넘어갑니다.

 

stx를 전달할때는 request 가 발생하고

다시금 response 되는 시점에

input의 정보인 wr_11 값이 1개만 존재하게 되는것으로 보여집니다.

 

그러면 체크를 두개한경우

 

input의 값이 둘다 1개의 변수값에 담기거나

배열처리를 위한 진행후 

response될때 역시 분할해서 표기하도록 로직이 구성되어야 

원하시는 멀티체크가 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT