파일첨부시 1번파일만 사이즈를 줄일수 있을까요?

파일첨부시 1번파일만 사이즈를 줄일수 있을까요?

QA

파일첨부시 1번파일만 사이즈를 줄일수 있을까요?

본문

thisgun님의 게시판에 파일 업로드시 이미지 파일 용량 줄이기 플러그인을 설치했습니다

https://sir.kr/g5_plugin/6165

 

1번 파일만 따로 뽑아서 전송할 곳이 있어서 이 플러그인을 1번파일만 적용하고싶은데

문제는 이걸 설정해놓으면 2번,3번.... 파일들도 일괄 적용되어 버립니다..ㅠ ㅠ

 

혹시 파일첨부시 1번 첨부파일만 이 플러그인이 적용되게 할수 있을까요?

 

코드는 이렇습니다


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // Unable to access direct pages
//return;
/*
// 게시판의 경우 게시판 설정에서 이미지 폭 크기 값으로 resize 됩니다.
// 에디터 이미지 경우 아래 상수에 width 값을 지정해 주세요.
*/
define('CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH', 1200);
add_replace('write_update_upload_file', 'custom_upload_file_resize', 10, 4);
add_replace('get_editor_upload_url', 'custom_editor_upload_url', 10, 3);
// bbs/view_image.php 에서 이미지를 호출시 위의 상수값 CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH 보다 이미지 width 값이 크다면 CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH 으로 파일을 리사이즈 합니다.
add_replace('get_view_imagesize', 'custom_get_view_imagesize', 10, 3);
function custom_get_view_imagesize($size, $filepath, $editor_file){
    if( isset($size[0]) && (int) $size[0] > CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH ){
        $filepath = custom_imagefile_resize($filepath, CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH);
        $size = @getimagesize($filepath);
    }
    return $size;
}
function custom_imagefile_resize($dest_file, $thumb_width=0){
    include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
    $size = @getimagesize($dest_file);
    if(empty($size))
        return $dest_file;
    if(in_array($size[2], array(IMAGETYPE_JPEG, IMAGETYPE_PNG))) {
        if(function_exists('exif_read_data')) {
            // exif 정보를 기준으로 회전각도 구함
            $exif = @exif_read_data($dest_file);
            $degree = 0;
            if(!empty($exif['Orientation'])) {
                switch($exif['Orientation']) {
                    case 8:
                        $degree = 90;
                        break;
                    case 3:
                        $degree = 180;
                        break;
                    case 6:
                        $degree = -90;
                        break;
                }
                // 회전각도를 구한다.
                if($degree) {
                    // 세로사진의 경우 가로, 세로 값 바꿈
                    if($degree == 90 || $degree == -90) {
                        $tmp = $size;
                        $size[0] = $tmp[1];
                        $size[1] = $tmp[0];
                    }
                }
            }
        }
        // 원본 width가 thumb_width보다 작다면
        if($size[0] <= $thumb_width)
            return $dest_file;
        
        $thumb_height = ceil($thumb_width * $size[1] / $size[0]);
        $path_parts = pathinfo($dest_file);
        
        if( $path_parts['dirname'] ){
            $thumb = thumbnail($path_parts['basename'], $path_parts['dirname'], $path_parts['dirname'], $thumb_width, $thumb_height, true, true);
            if($thumb) {
                @unlink($dest_file);
                rename($path_parts['dirname'].'/'.$thumb, $dest_file);
            }
        }
    }
    return $dest_file;
}
function custom_editor_upload_url($fileurl, $filepath, $args=array()){
    global $config;
    if( $config['cf_editor'] === 'smarteditor2' && (defined('SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE') && SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE) ){
        return $fileurl;
    }
    if ( file_exists($filepath) && defined('CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH') && CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH ){
        
        $thumb_width = CUSTOM_EDITOR_RESIZE_WIDTH;
        $filepath = custom_imagefile_resize($filepath, $thumb_width); 
    }
    return $fileurl;
}
function custom_upload_file_resize($dest_file, $board, $wr_id, $w){
    for ($i=0; $i=count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
    if( file_exists($dest_file) && $board['bo_image_width'] ){
        // 게시판 관리자에서 설정된 width 값
        $thumb_width = $board['bo_image_width'];
        $dest_file = custom_imagefile_resize($dest_file, $thumb_width);
    }
    return $dest_file;
}
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

롱즈님 이거 그냥 public_html > extend 폴더안에 넣으면 끝인가요 ?

파일 다운받고 압축풀어서 안에 파일 그냥 extend 안에 넣었는데 전혀 무반응입니다.

파일 용량 그대로 다 올라가네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT