게시판 페이지( &page=2) 가 안됩니다고수님들 도와주세요.

게시판 페이지( &page=2) 가 안됩니다고수님들 도와주세요.

QA

게시판 페이지( &page=2) 가 안됩니다고수님들 도와주세요.

본문

게시판 목록 아래 페이지가 

 

1 2 3 4 5 6 .... 이렇게

 

있는데 어떤걸 클릭해도 첫번째 리스트가 나오는데요

 

브라우저 URL 에 페이지 (( &page=1)) 없습니다.

 

참고 : 스킨 기본 베이직입니다. 자료만 등록하고 있습니다.

 

1988095594_1633131605.271.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 업그레이드 하면 자동으로 해결될 듯 합니다.

보아하니, 옛날 것 같은데...

 

ps. get_paging() 정의 위치

/lib/common.lib.php 약 19라인

먼저 답변감사드립니다.

1, 2, 3, 4..... 링크속성을 보면 &page=1, &page=2 .. 잘 되어있습니다.

페이지번호를 클릭하고 페이지가 리프레쉬 되면 파라미터가 없어지내요. ㅜㅜ

참고로 그누커머스 플러그(워드프레스)인 설치 1주일되었습니다.

/lib/gc_comnon.lib.php 의 get_pageing 내용입니다.(아래)

function gc_get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add='', $naming='')
{
    $str = '';

    if( !$write_pages ){
        $write_pages = 1;
    }

    $naming = $naming ? $naming : 'page';

    if( $add && is_string($add) ){
        $add = array_filter(wp_parse_args($add));
        $url = add_query_arg( $add, $url );
    }

    if ($cur_page > 1) {
        $str .= '<a href="'.add_query_arg( array( $naming => 1), $url).'" class="pg_page pg_start">'.__('처음', GC_NAME).'</a>'.PHP_EOL;
    }

    $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;
    $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

    if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

    if ($start_page > 1) $str .= '<a href="'.add_query_arg( array( $naming => $start_page-1), $url).'" class="pg_page pg_prev">'.__('이전', GC_NAME).'</a>'.PHP_EOL;

    if ($total_page > 1) {
       
        for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++) {

            if ($cur_page != $k)
                $str .= '<a href="'.add_query_arg( array( $naming =>$k ), $url).'" class="pg_page">'.$k.'<span class="sound_only">'.__('페이지', GC_NAME).'</span></a>'.PHP_EOL;
            else
                $str .= '<span class="sound_only">'.__('열린', GC_NAME).'</span><strong class="pg_current">'.$k.'</strong><span class="sound_only">'.__('페이지', GC_NAME).'</span>'.PHP_EOL;
        }
    }

    if ($total_page > $end_page) $str .= '<a href="'.add_query_arg( array( $naming => $end_page+1), $url).'" class="pg_page pg_next">'.__('다음', GC_NAME).'</a>'.PHP_EOL;

    if ($cur_page < $total_page) {
        $str .= '<a href="'.add_query_arg( array( $naming => $total_page), $url).'" class="pg_page pg_end">'.__('맨끝', GC_NAME).'</a>'.PHP_EOL;
    }

   
    if ($str){
        $str_html = "<nav class=\"pg_wrap\"><span class=\"pg\">{$str}</span></nav>";
        return apply_filters( 'gc_get_paging', $str_html, $cur_page, $total_page, $url, $add );
    } else {
        return "";
    }
}


어디부분을 수정해야할지......알려주시면 감사합니다.

헐, 그누커머스. 그건 사용하지 않아서 잘...^^;;
그누보드5에도 없는 함수들이 다수 사용돼서 잘 모르겠네요.
현재, 그거 개발 중단되지 않았나요?
어떤 이유로 사용하시는지는 모르겠으나,
꾸준히 업그레이드 지원되는 그누5 사용하시는 게 나을 듯 싶은데....

워드프레스에서 그누프레스 사용하다가 동일 증상이 생겼는데 

제가 해결한 방법은 ?page 파라미터를 ?pg로 받는 걸로 수정했습니다

 

* lib/common.lib.php 

$naming = $naming ? $naming : 'page';

=> $naming = $naming ? $naming : 'pg'; 변경

 

* bbs/list.php

$page = $_REQUEST['pg']; 추가

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT