g5-5.0b14에서 큰싸이즈 이미지 업로드 에러

g5-5.0b14에서 큰싸이즈 이미지 업로드 에러

QA

g5-5.0b14에서 큰싸이즈 이미지 업로드 에러

본문

큰 이미지 업로드를 우연히해보았습니다.

싸이즈가 2414 X 3462  이며 용량은 1.1MB 입니다.


결과는

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 3016001 bytes) ~~

뽑어댑니다.

작은 이미지는 정상적으로 업로드가 잘됩니다.

현재 g5-5.0b14 에러발생

큰 이미지 업로드 할일이 없겠지만

g5-5.0b14 어떻게 해야 에러없이 업로드할수 있을까요?


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자모드 들어가셔서 게시판 관리 보시면 파일업로드 제한 용량설정부분 있어요
간단하게 350메가까진 되도록 되어있더라구요
 
전 안그래도 저 용량제한을 어떻게 푸는지를 물어보려 들어왔다가...
몇자 남김니다.
 
이미지 파일이 아닌 zip 같은 용량 큰것은 잘 올라가나요?
다른 파일들도 안올라가면 서버나 게시판 설정 문제인것 같고, 잘 올라간다면 썸네일 문제 같습니다.
lib/thumbnail.lib.php 열어서 메모리 설정 부분 확인해보세요

네 다른 파일은 업로드 잘됩니다.  썸네일 관련 문제인것 같습니다. 
메모리는 그누 기본인 @ini_set('memory_limit', '512M');  로 되있습니다.

그래서 예전 버젼으로 테스트 하던중 g5-5.0b09 버젼에서는 제대로 업로드 잘되고 썸네일도 생성이 잘 됩니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,825 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT