data 내 생성 디렉토리와 파일 퍼미션

data 내 생성 디렉토리와 파일 퍼미션

QA

data 내 생성 디렉토리와 파일 퍼미션

본문

보안 때문인지 data 내 생성 디렉토리와 파일 퍼미션이 계속 644로 바뀝니다.

sftp에서는 삭제도 수정도 퍼미션 변경도 아예 안되고요

ssh로 접속하여 루트권한으로 변경 한다음 chmod로 707로 바꿔 놓아도

새로 업로드한 파일이나 생성 디렉토리는 644로 됩니다. 

707로 되게 할수는 없을까요?

 

여러분들의 조언 부탁드립니다.~ (꾸벅)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 파일에보시면

 

define('G5_FILE_PERMISSION', 0644); // 파일 생성시 퍼미션

 

이부분을

define('G5_FILE_PERMISSION', 0707); // 파일 생성시 퍼미션

 

로 바꾸시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT