댓글 역순 출력 질문좀할게요.

댓글 역순 출력 질문좀할게요.

QA

댓글 역순 출력 질문좀할게요.

본문

적용해본 원 게시물의 링크입니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=193

 

bbs/view_connent.php 에 23라인의 

 

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";

 

 

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";

 

로 수정하고...

 

특정 게시판에만 적용을 하고 싶기에...

 

if ($bo_table == 'board_test') {
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";
} else {
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";
}

 

로 해보았는데... board_test 게시판에서 댓글 역순출력이 되지 않네요.

오래전 글이라 적용이 안되는건지 다른 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

나리야 빌더 스킨은 자체 지원하는 것 같은데요.

 

2039784642_1633276043.3247.png

최근 그누보드 원본 기준으로 직접 해봤는데 가장 최근에 등록된 댓글순으로 정상적으로 정렬됩니다.

적용 전(기본상태) : 마지막에 작성한 댓글이 제일 아래로..

적용 후 : 마지막에 작성한 댓글이 제일 위로..

대부분의 팁들은 그누보드 원본 기준입니다.
빌더들은 자체적으로 개발된 부분들이 많아서 차이가 있을 수도 있습니다.
질문하실 때 빌더 언급은 필수로 해주셔야 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT