게시물 이동시켰을때 쪽지로 글쓴 회원에게 알려주려면...

게시물 이동시켰을때 쪽지로 글쓴 회원에게 알려주려면...

QA

게시물 이동시켰을때 쪽지로 글쓴 회원에게 알려주려면...

본문

게시물 이동시켰을때 쪽지로 글쓴 회원에게 알려주려 합니다.

 

회원님을 게시글이 어디에서 어디로 이동되었습니다.

라는 멘트가 들어간 쪽지를 보내고 싶습니다.

 

이 기능을 예전 그누보드 4에 있었나.? 아니면 누가 만든 소스인가 있던거 같은데

그누보드 5에 없는 것 같아 필요할것 같아 질문드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=339

작은별님 잘 되기는 잘되는데요
수정할 곳이 있습니다.

쪽지를 보냈는데 보낸 쪽지함에는 쪽지가 없어요

그리고 추가로 더 넣어주시면 사용상 편할기능
게시판 링크를 걸어주시면 더욱 좋구요

문구도 수정도 함께 했으면 더 좋겠습니다.

===========================
[테스트]
이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-10-04 15:45:50 테스트1에서  테스트1게시판으로 이동됨
===========================


---------------------------------------------
테스트1에 있는 [테스트] 게시물을
최고관리자님에 의해 2021-10-04 15:45:50
테스트1 게시판에서 테스트2 게시판으로 이동됨을 알립니다
--------------------------------------------

이렇게 바꾸면 더 좋을것 같습니다.

몇몇 문구는 제가 수정을 할수 있겠는데 링크를 건다는것 이런건 ...TT

그리고 작은별님의 그누스터디 운영자시군요
저도 여기 가입했습니다. 좋은 팁도 많고 배울것도 많이 요사이 꾸준히 정독하고 있습니다.
앞으로 그누스터디에 많은 질문을 할수도 있습니다.
정말 질문으로 괴롭힐수도 ....

여하튼 항상 좋은 팁알려주시고 질문에 답해 주셔서 대단히 감사합니다.

$memo_content = ''.$board['bo_subject'].'에 있는 ['.$row2['wr_subject'].'] 게시물을\n'.$nick.'님에 의해 '.G5_TIME_YMDHIS.'\n '.$board['bo_subject'].' 게시판에서 '.$move_board['bo_subject'].' 게시판으로 이동됨을 알려드립니다.';

저는 이렇게 문구 수정했습니다.

좋은 팁 감사합니다.

bbs\move_update.php 파일에 소스를 추가해줘야 합니다.

bbs\write_update.php 파일에서 글등록 시 메일 발송하는 부분을 참조해서 별도 개발해야 합니다.


    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
    ob_start();
    include_once ('./write_update_mail.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
 
    $array_email = array();
    // 게시판관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_board_admin']) $array_email[] = $board_admin['mb_email'];
    // 게시판그룹관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_group_admin']) $array_email[] = $group_admin['mb_email'];
    // 최고관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $super_admin['mb_email'];
 
    // 원글게시자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_write']) {
        if($w == '')
            $wr['wr_email'] = $wr_email;
 
        $array_email[] = $wr['wr_email'];
    }
 
    // 옵션에 메일받기가 체크되어 있고, 게시자의 메일이 있다면
    if (strstr($wr['wr_option'], 'mail') && $wr['wr_email'])
        $array_email[] = $wr['wr_email'];
 
    // 중복된 메일 주소는 제거
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = run_replace('write_update_mail_list', array_values($unique_email), $board, $wr_id);
 
    for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);
    }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT