http -> htpps 리다이렉트

http -> htpps 리다이렉트

QA

http -> htpps 리다이렉트

본문

여러가지 글을 보고 http -> https 리다이렉트를 적용했습니다.

 

카페24를 이용하고 있고 나리야 빌더를 적용했습니다.

 

근데 문제는 www.domain.co.kr이나 domain.co.kr은 이상없이 https로 잘 접속이 되는데 실제로 http://domain.co.kr 로 접속하면 적용이 안된 상태로 나오는데 어떤식으로 설정을 해줘야할까요..?

 

/ 경로 .htaccess 파일은

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{ENV:HTTPS} !=on
RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]

RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8

 

www 경로 .htaccess 파일은


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

이렇게 설정되어있습니다.. 뭐가 문제인걸까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

웹서버 재시작 하신건가요? 설정이나 .htacess 등의 파일 수정시에는 웹서버 재시작이 필요합니다.

해결하시기 전까지는 아래 소스 head.php 에 넣어서 임시로 사용하셔도 됩니다.

 

루트 head.php 최상단에
// https 로 강제하기

if($_SERVER['HTTPS'] != "on"){

    $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력

    if ($ssl_port == "") {

        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

    } else {

        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];

    }

    header("Location: ".$redirect_URL);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT