스마트에디터에서 내용이 공백이여도 작성되게 하고 싶습니다

스마트에디터에서 내용이 공백이여도 작성되게 하고 싶습니다

QA

스마트에디터에서 내용이 공백이여도 작성되게 하고 싶습니다

본문

// textarea 로 값을 넘긴다. javascript 반드시 필요
function get_editor_js($id, $is_dhtml_editor=true)
{
    if ($is_dhtml_editor) {
        return "var {$id}_editor_data = oEditors.getById['{$id}'].getIR();\noEditors.getById['{$id}'].exec('UPDATE_CONTENTS_FIELD', []);\nif(jQuery.inArray(document.getElementById('{$id}').value.toLowerCase().replace(/^\s*|\s*$/g, ''), [' ','<p> </p>','<p><br></p>','<div><br></div>','<p></p>','<br>','']) != -1){document.getElementById('{$id}').value='';}\n";
    } else {
        return "var {$id}_editor = document.getElementById('{$id}');\n";
    }
}


//  textarea 의 값이 비어 있는지 검사
function chk_editor_js($id, $is_dhtml_editor=true)
{
    if ($is_dhtml_editor) {
        return "if (!{$id}_editor_data || jQuery.inArray({$id}_editor_data.toLowerCase(), [' ','<p> </p>','<p><br></p>','<p></p>','<br>']) != -1) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); oEditors.getById['{$id}'].exec('FOCUS'); return false; }\n";
    } else {
        return "if (!{$id}_editor.value) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); {$id}_editor.focus(); return false; }\n";
    }
}
 

 

어찌어찌 검색을 통해 저부분인건 찾아냈습니다만.

어딜 고쳐야 내용을 공백으로 두어도 괜찮을까요

아니면 

그냥 볼땐 textarea로 보여서 벨류값이라도 넣어두면 될거같은데

어디를 수정하면 될까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php script에 넣으세요.


<?php if(!$write&&$board['bo_insert_content']=='') { ?>$( '#wr_content' ).attr( 'value', '  ' );<?php } ?>

//  textarea 의 값이 비어 있는지 검사
function chk_editor_js($id, $is_dhtml_editor=true)
{
    if ($is_dhtml_editor) {
        return "if (!{$id}_editor_data || jQuery.inArray({$id}_editor_data.toLowerCase(), [' ','<p> </p>','<p><br></p>','<p></p>','<br>']) != -1) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); oEditors.getById['{$id}'].exec('FOCUS'); return false; }\n";
    } else {
        return "if (!{$id}_editor.value) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); {$id}_editor.focus(); return false; }\n";
    }
}

 

이 부분을 그냥 주석처리 시키면 되지 않을까요?

안 되면 이 방법으로도 해보세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=248

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,522 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT