리스트에 뿌려질때 [ ] 항목에 대해 지정한 갯수만큼만 가져오게 하고 싶습니다.

리스트에 뿌려질때 [ ] 항목에 대해 지정한 갯수만큼만 가져오게 하고 싶습니다.

QA

리스트에 뿌려질때 [ ] 항목에 대해 지정한 갯수만큼만 가져오게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요 본래 프로그래머도 아닌데다 웹쪽에 손 놓은지 오래되어

질문 자체가 이상해서 죄송합니다..

 

$wr_10_1 = $wr_10[0];
$wr_10_2 = $wr_10[1];
$wr_10_3 = $wr_10[2];
$wr_10_4 = $wr_10[3];
$wr_10_5 = $wr_10[4];
$wr_10_6 = $wr_10[5];
$wr_10_7 = $wr_10[6];
$wr_10_8 = $wr_10[7];
$wr_10_9 = $wr_10[8];

 

[]이걸 뭐라고 하는지 조차 잊어버렸네요 ㅠㅠ;;

write.skin 에서 이렇게 하여 값을 받은게 있습니다.

 

리스트에서 출력시 

$wr_10_1 = $wr_10[0];
$wr_10_2 = $wr_10[1];
$wr_10_3 = $wr_10[2];
$wr_10_4 = $wr_10[3];

 

1~4까지의 값만 출력되게 가능할까요

 

지금은 리스트에

<?php echo $list[$i]['wr_10'] ?>

이렇게 출력을 받다보니 1부터 9까지 다 출력됩니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

배열인데 아마 write 쪽에 explode 이런식으로 값을 배열로 나눈게 있을겁니다. 구분자 체크해보시고 그 이후에 동일하게 쓰시면될거 같습니다.

저게 왜냐면 ^^;;
체크박스값을 받을게 게시판에 두가지인데
제가 추가로 만들 줄 몰라서
한가지 체크박스 만들어진걸 두개로 나누었습니다.
옵션선택1  $wr_10_1~4
옵션선택2  $wr_10_5~10 이런식으로요 ㅎㅎㅎ;;
기존 게시판을 뜯어서 추가는 못하고 수정만 하다보니..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT