for문 관련 질문입니다.

for문 관련 질문입니다.

QA

for문 관련 질문입니다.

본문

아래 그림과 같이 순위 란에 for문을 사용해서 최대 15개까지의 정보만 표시게되도록 하고싶습니다.

정렬기준은 승점을 기준으로 정렬이 될 예정이고, 팀 순위가 변동되어도 순위의 1~15순서는 항상 고정되도록 하고싶습니다.. php초보라 머리속에서 상상은되는데 입력이 안되네요. 처리단에서 작업해야하는지, 뿌려주는부분에서 작업해야하는지 잘 모르겠습니다.

for문은 어떤식으로 작성하면 좋을지 힌트좀 부탁드리겠습니다.

 

991774994_1633402091.5034.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4



<?php
                    $sql = "SELECT * FROM g5_record order by r_winP desc limit 15";
                    $result = $db->query($sql);
                    $i = 1;
                    while ($row = $result->fetch_assoc()) {  
                       //말씀해주신부분// 이곳에 for문을 작성하면 될까요?
                ?>
                <tr style="height:40px;">
                    <td><?php echo $i ?>위</td>
                    <td><?php echo $row['r_team'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_match'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_winP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_win'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_draw'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_defeat'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_getP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_lossP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_diff'] ?></td>
                </tr>
                <?php
                     $i ++;
                    }
                ?>

 

이렇게하시면 됩니다

처리부에서 정렬기준으로 db에서 쿼리를 통해 15개 가져와서 ,

출력부분에서 fetch 해서 사용해도 되고, 

처리부에서 배열로 만들어서 출력부분에서 반복문으로 출력만 해도 될것같습니다

 

만약 포인트 높은순으로 회원정보 가져온다 치면

$sql = "select * from g5_member order by mb_point desc limit 15;";

$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch($result)) {

    //여기서 출력 or 여기서 배열에 저장하고 따로 출력 

}

감사합니다.
아래는 현재코드입니다.


<?php
                    $sql = "SELECT * FROM g5_record order by r_winP desc limit 15";
                    $result = $db->query($sql);
                    while ($row = $result->fetch_assoc()) {  
                       //말씀해주신부분// 이곳에 for문을 작성하면 될까요?
                ?>
                <tr style="height:40px;">
                    <td><?php echo $row['r_rank'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_team'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_match'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_winP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_win'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_draw'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_defeat'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_getP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_lossP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_diff'] ?></td>
                </tr>
                <?php
                    }
                ?>

정렬기준은 승점을 기준으로 정렬이 될 예정이고,

팀 순위가 변동되어도 순위의 1~15순서는 항상 고정되도록 하고싶습니다.

===

어떤 상황인지 잘 이해가 안 가네요.

위 댓글에 소스를 보니 이미 구현하신거 같은데요?

 

<tr>부분만 while문 밖으로 빼면 될거 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT