여분필드를 리스트에 추출하려고 합니다.

여분필드를 리스트에 추출하려고 합니다.

QA

여분필드를 리스트에 추출하려고 합니다.

본문

그누 왕초보입니다.

게시판관리 여분필드1에 지점1|지점2|지점3

이렇게 써넣었고, 

list.skin.php 파일에서 리스트로 불러오려고 합니다.

<?php
$wr_1 = explode("|" , $list[$i]['wr_1']);

?>

<select name="wr_1" id="wr_1" required>
    <option value="">선택하세요.</option>
    <option value="<?php echo $list[$i]['wr_1']?>"> <?php echo $list[$i]['wr_1']?></option>
</select>

값이 없네요,, 조언 부탁드립니다. 혹은 해당 다른분 강좌링크도 됩니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$arr = explode("|" , $board['bo_1']);
?>
<select name="wr_1" id="wr_1" required>
    <option value="">선택하세요.</option>
    <?php foreach ($arr as $key => $val) { ?>    
    <option value="<?php echo $val ?>"> <?php echo $val ?></option>
    <?php } ?>
</select>

<option value="<?php echo $val ?>" <?php echo ($write['wr_1'] == $val) ? " selected" : "";?> > <?php echo $val ?></option>
이부분이 선택 되어서 write.skin.php에저장하려고 하는데,
선택이 안되는건지, sql에 불러오지 못하는건지 저장이 안되더군요,
더 봐주시겠어요? 감사합니다.

$sql = " insert into $write_table
                set wr_link1 = UNIX_TIMESTAMP(),
                    wr_link2 = 0,
                    wr_project = '$val',
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_name = '$member[mb_name]',
}
wr_project = '$val' 가 맞나요? 여기에 추가하려고 합니다.
이부분은 새로 추가한 부분이고, 이것만 저장이 안됩니다.

1) list.skin.php 에서는 $write 가 쓰이지 않습니다.
<option value="<?php echo $val ?>" <?php echo ($list[$i]['wr_1'] == $val) ? " selected" : "";?> > <?php echo $val ?></option>
여야 할 듯 합니다.

2) list 에서 각 목록 하나하나에 셀렉트 박스가 있고, 그 셀렉트 박스에 하나를 선택해서,
글쓰기? (write.skin.php) 에 넘기려고 한다는 의미인지 잘 모르겠습니다.
그러한 경우는 보통 없는 케이스이고..
꼭 그런 케이스가 필요해서 한다고 하면.. 쉽지 않은 작업(난이도) 일 듯 합니다.

전체적인 질문의 맥락이 잘 이해되지 않습니다.

list.skin.php 페이지에서 select 로 선택후 ,
write.skin.php 페이지이서 sql로 insert 하고 있습니다.
문제 1: list.skin.php 페이지에서
<option value="<?php echo $val ?>" <?php echo ($list[$i]['wr_1'] == $val) ? " selected" : "";?> > <?php echo $val ?></option>
echo $list[$i]['wr_1']; 값이 노출되지 않습니다.
문제 2: write.skin.php 페이지에서
$sql 로 insert 하는데, 쿼리문을 보시면, wr_project 에 넣으려고 하는데, wr_project = '여기', 해당값을 뭐라고 써야 되겠는지 모르겠습니다.

드문 케이스라 잘 모르겠습니다.

한 가지 얘기드릴 수 있는 부분은..

<a href="/bbs/write.php?val=3">클릭</a>
으로 넘기면..
write.php 에서는 $val 에 '3'이라는 값이 들어오게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT