에러메세지를 정중앙에 나오게 하려면...??

에러메세지를 정중앙에 나오게 하려면...??

QA

에러메세지를 정중앙에 나오게 하려면...??

본문

3717403211_1633447792.4831.png

 

캡쳐한 사진처럼 그누보드의 에러메세지가 나올때 저는 상단에 나옵니다.

이 메세지 말고도 다른 메세지 전체가 저렇게 상단에 보여집니다.

 

그런데 이런 에러메세지를 브라우져의 정중앙에 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs\alert.php 파일에서 아래 부분을 삭제해보세요.


<script>
alert("<?php echo $msg; ?>");
<?php if ($url) { ?>
document.location.replace("<?php echo str_replace('&', '&', $url); ?>");
<?php } else { ?>
history.back();
<?php } ?>
</script>

<script>
alert("<?php echo $msg; ?>");
<?php if ($url) { ?>
document.location.replace("<?php echo str_replace('&', '&', $url); ?>");
<?php } else { ?>
history.back();
<?php } ?>
</script>

삭제를 하니 그냥 먹통입니다.



<script>
function fpasswordlost_submit(f)
{
    <?php echo chk_captcha_js();  ?>

    return true;
}

$(function() {
    var sw = screen.width;
    var sh = screen.height;
    var cw = document.body.clientWidth;
    var ch = document.body.clientHeight;
    var top  = sh / 2 - ch / 2 - 100;
    var left = sw / 2 - cw / 2;
    moveTo(left, top);
});
</script>

넣고 

<script>
alert("<?php echo $msg; ?>");
<?php if ($url) { ?>
document.location.replace("<?php echo str_replace('&', '&', $url); ?>");
<?php } else { ?>
history.back();
<?php } ?>
</script>


삭제를 해도 먹통이 되고요..?? 제가 잘못 알아 들은거죠.?

팝업창이 안뜨고 바로 웹상에서 보여주는군요

alert 처럼  팝업이 뜨면서 중앙으로 보여주는 방법은 없는가요.?
그누보드의 모든 오류메세지가 alert 창으로 보여주게 되어있는데 말이죠
이 모든 오류창을 이렇게 변경해야 되는데..??

에러 메세지를 지금 사용하는 alert 이 아닌

layer 로 따로 만들면 됩니다.

브라우저의 alert를 통하여 작동하기 때문에 저렇게 나오는겁니다.

레이어로 경고메시지를 띄워주시려면 /bbs/alert.php를 수정하시면 됩니다

/bbs/alert.php 를 수정한다고 하기 했는데 제가 잘못한것인지.?
안되는군요

정보찾기를 할때 가운데로 나오는게 있어
그 코드를 가지고  /bbs/alert.php 제일 하단에 넣었는데 안되네요
제가 틀린거죠..??

password_lost.skin.php



<script>
function fpasswordlost_submit(f)
{
    <?php echo chk_captcha_js();  ?>

    return true;
}

$(function() {
    var sw = screen.width;
    var sh = screen.height;
    var cw = document.body.clientWidth;
    var ch = document.body.clientHeight;
    var top  = sh / 2 - ch / 2 - 100;
    var left = sw / 2 - cw / 2;
    moveTo(left, top);
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT