게시판 textarea 영역 배경색 바꾸기 도움 부탁합니다

게시판 textarea 영역 배경색 바꾸기 도움 부탁합니다

QA

게시판 textarea 영역 배경색 바꾸기 도움 부탁합니다

본문

저번에두 질문 올렸지만 아직두 해결 못하여 도움 부탁합니다.

글쓰기 할 때 에디터 모두 적용안하면 일반 모두의 textarea 가 나타나는 데 이곳의 배경색깔을 바꾸려고 하는데 아무리 찾아 봐도 어디서 바꾸는지 몰라 질문 올립니다....

==첨부파일 부분에 희색을 다른 색으로 바꾸고 싶습니다==32962373_1633475298.4442.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 사용중이시라면

/theme/테마명/css/default.css 파일의 맨 아래쪽에다가 추가해보세요~


#wr_content {background-color:#000 !important; color:#fff !important;}

테마를 사용하지 않으시면 /css/default.css 입니다.

 

실제 css는 default.css 파일의 320라인 쯤에


.wr_content textarea,.tbl_frm01 textarea,.form_01 textarea, .frm_input {
    border:1px solid #d0d3db;
    background:#fff;
    color:#000;
    vertical-align:middle;
    border-radius:3px;
    padding:5px;
    -webkit-box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);
    -moz-box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);
    box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);
}

이렇게 정의되어 있으니 여기서 수정하셔도 됩니다~

 

(적용 테스트)

3537874131_1633480522.5317.png

3672757178_1633489023.0627.png

default.css line 332

.tbl_frm01 textarea, .write_div textarea {width:100%;height:100px}


.tbl_frm01 textarea, .write_div textarea {width:100%;height:100px;background:#000;color:#fff}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT