출석부 플러그인을 사용하는데 몇일째 라는 것을 로그인란에 보여주고 싶어요 어떻게 해야.??

출석부 플러그인을 사용하는데 몇일째 라는 것을 로그인란에 보여주고 싶어요 어떻게 해야.??

QA

출석부 플러그인을 사용하는데 몇일째 라는 것을 로그인란에 보여주고 싶어요 어떻게 해야.??

본문

출석부 플러그인을 사용하고 있는데요

 

여기서 <?php echo $data['day'];?> 일째 1일째 2일째 출석일수를 채킹하고 있는데 이것을 로그인란에 보여주려고 하는데 잘 안됩니다. 

 

제가 아웃로그에 넣은것은 아래와 같습니다.

 

// 출석 테이블 연결
$sql = " select * from ".$g5['attendance_table']." where ".$sql_common." order by datetime asc, day desc ";
$result = sql_query($sql);

 

적당한 위치에 넣고 <?php echo $data['day'];?> 보여줄 자리에 배치를 했어요

그런데 숫자는 못가져오고 일째만 표시됩니다.

 

출석부는 이것을 가지고 왔습니다

https://sir.kr/g5_plugin/3063?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B6%9C%EC%84%9D

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

사용하신 스킨을 다시 처음부터 봤습니다

 

attendance_table 의 day 칼럼이 연속된 출석의 날짜를 저장하네요

 

그렇다면 

 

test 라는 회원이 있고 해당 회원의 연속 출석일수(XX일째) 알기위해서는

 

select day from where mb_id='test' order by id desc limit 0,1 

을 하셔서 가장 마지막 데이터의 day 값을 가져오시면 됩니다

 

최종적으로

 

원하시는 위치에 아래내용을 넣으시면 됩니다

 



// 출석 테이블 연결
$attendance_sql = " select day from ".$g5['attendance_table']." where mb_id='".$member[mb_id]."' order by datetime desc limit 0,1";
$attendance_data = sql_fetch_array(sql_query($attendance_sql));

 
<?php echo $attendance_data['day'];?>

 

 

드디어 되었습니다 넓은마인드님!
감싸합니다 정말 대단히 감사합니다.
몇날 몇일을 혼자 끙끙 앓다가 드디어 고수를 만나 이렇게 해결되니 ...

속이 뻥하고 뚫리는 기분입니다. 아! 옆에 계시면 한잔 사드리고 싶은데...

대단히 감사합니다. ...!
저때문에 수고하셨습니다. 정말 감사합니다.


// 출석 테이블 연결
$sql = " select * from ".$g5['attendance_table']." where mb_id='".$member[mb_id]."' order by datetime asc, day desc limit 0,1";
$data = sql_fetch_array(sql_query($sql));

 

쿼리를 위처럼 바꾸시고

<?php echo $data['day'];?>

 

이렇게 호출해보세요

반갑습니다 넓은 마인드님 답변주셔서 감사합니다.

알려주신 코드를 아웃로그에 적용해 보았습니다.
그런데 알려주신 코드가 잘 안맞는지 숫자 1만 표기가 되고 정확한 날짜 데이타는 가지고 오지 못합니다
확인 부탁드립니다.

결국 스킨을 받아서 소스를 봤습니다. ㅜㅜ

이번달 몇일째 출석인지를 알기위해서는 쿼리를 바꿔야 겠네요

 


// 이번달 회원의 총 출석일수
$sql = " select count(*) as daycnt from ".$g5['attendance_table']." where mb_id='".$member[mb_id]."' and substring(datetime,1,10) = '".date("Y-m")."' "; 
$data = sql_fetch_array(sql_query($sql));
 
<?php echo $data['daycnt'];?>

 

넓은마인드님 닉네임처럼 넓은마인드로 이렇게 답변해 주시니 몸들 바를 모르겠을정도로 감사합니다
그런데 지금 코드도 아웃로그에 넣었는데 데이타를 못불러옵니다.
저도 잘 알지못하는 php 코드로 이리 조합 저리 조합해도 안됩니다.
될듯 될듯 하면서 안되니... 정말 속상하네요

출석부 스킨에 소스코드에 보면

31행


// 총출석일 필드 추가
$field_query = "SHOW COLUMNS FROM ".$g5['attendance_table']." WHERE `Field` = 'sumday';";
$field_row = sql_fetch( $field_query );
if(!$field_row['Field']) {
    sql_query(" ALTER TABLE `".$g5['attendance_table']."`ADD `sumday` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `day` ", true);
}


436행

 <?php
// 출석 테이블 연결
$sql = " select * from ".$g5['attendance_table']." where ".$sql_common." order by datetime asc, day desc ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $data=sql_fetch_array($result); $i++) {
                                    
// 접속자테이블 연결
$sql = " select mb_id from ".$g5['login_table']." where mb_id = '".$data['mb_id']."' ";
$ing = sql_fetch($sql);
                                    
// 접속상태
if ($ing['mb_id']) {
$on = "<img src='img/on.png'>";
} else {
 $on = "<img src='img/off.png'>";
 }
                                    
 // 회원 테이블 연결
 $check = get_member($data['mb_id']);
                                    
// 닉네임
$name = get_sideview($check['mb_id'], $check['mb_nick'], $check['mb_email'], $check['mb_homepage']);
 //$name = $check['mb_nick'];
                                    
 // 랭킹
$rank = $i + 1;
                                    
 /*
 // 색상
if ($member['mb_id'] == $data['mb_id']) {
 $list = "2";
 } else {
 $list = ($i%2);
 }
 */
                                    
 $list = ($i%2);
?>


<?php echo $data['day'];?> 일째

저는 이부분을 모르는 php 지만 이리 조합 저리 조합해 보고 있어요
안되네요...??

1. 

$sql = " select count(*) as daycnt from ".$g5['attendance_table']." where mb_id='".$member[mb_id]."' and substring(datetime,1,10) = '".date("Y-m")."' "; 
echo $sql;

 

하셔서 해당 쿼리를 출력하시고 해당 쿼리 그대로 디비에서 직접 실행해보세요 

쿼리의 결과가 정상적으로 나오신다면 쿼리 문제는 없는거입니다.

이 부분은 제가 이해한 부분 ...??

위에 코드를 제가 한 방법..
저 코드를 복사해 1.php 로 만들어 루트에 넣고 브라우져로 불러보았습니다 <= 이렇게 하라는 말같아아

그랬더니
select count(*) as daycnt from where mb_id='' and substring(datetime,1,10) = '2021-10'
이렇게 나오네요

= '".date("Y-m")."' "; <= 이 부분에서 날짜를 불러오라고 되어있는듯 한데요.?

저게 너무 몰라서...??

제가 질문을 잘못드린것 같은 생각이 들어서 다시 작성합니다

날짜를 불러오려는게 아니고 각 회원님의 출석일수를 아웃로그에 보려주려고 합니다
출석부에 보면 출석일수가 표시되는데요
각 회원님의 출석부에 몇일째 출석하였습니다. 이렇게 나오거든요
그 데이타를 아웃로그에 보여주려고 합니다.

제가 잘못 질문드려서 혼란 드린점 죄송합니다.

캡쳐사진을 올리려고 하니 안되서 따로 올립니다.

넓은마인드님 답변에 사진이 안들어가져서.. 따로 작성합니다

현재 사이트에 출석수에 보면

출석부 리스트에 회원님들의 출석일수가 보이는데 ...3717403211_1633585583.5406.png

 

이걸 로그인하면 로그인창에 보여지게 하려는데...

될듯 될듯 안되니...

 

제가 쿼리를 잘못드렸네요

 

select count(*) as daycnt from where mb_id='' and substring(datetime,1,10) = '2021-10'
 

이걸

select count(*) as daycnt from where mb_id='' and substring(datetime,1,7) = '2021-10'

 

로 바꾸셔야 합니다

 


 

넓은마인드님 일단 알려주신 소스코드는 넣지 않았습니다.
select count(*) as daycnt from where mb_id='' and substring(datetime,1,7) = '2021-10'
초보자인 제가 보아도 뭔가 잘못된듯 합니다.
왜냐하면 2021-10 넣는다는 것은 2021년 10만 데이타를 가져온다는 말같은데요

출석부 개념이 연속으로 계속 이어지건든요
그러니까 개근개념으로 100일째가 될수 있고 200일째  계속 될수가 있는데 년수와달수가 들어가면
안돨것 같습니다.

제 출석부가 어떤것인가 봐주세요
살짝 제 사이트의 주소 적습니다.
http://www.sunjang.com/plugin/attendance/attendance.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT