여분필드 이용법에 대한 조언 부탁합니다

여분필드 이용법에 대한 조언 부탁합니다

QA

여분필드 이용법에 대한 조언 부탁합니다

본문


여분필드 이용에 대한 조언 부탁합니다
 
게시판 여분필드 wr_1 또는 wr_2 에 값이 있으면   
<th  class="show-cell text-center px-3">링크 </th> 이 출력 되게 하려고 아래와 같이 했더니 아무 것도 출력이 안되네요!!
어디에 문제가 있을까요??
 
즐겨찾기 스킨을 만들고 있는데 ~
list 페이지에서 wr_1 또는 wr_2 에 사이트 이름이 있을 때만 
링크라는 셀이 출력이  되도록 하려고 아래와 같이 하였습다.
 
<?php
     if($list[$i]['wr_1'] or $list[$i]['wr_2'] ){?>
    <th  class="show-cell text-center px-3">링크 </th>
     <?php }?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$list[$i]

즉 $list 배열을 불러오는 과정이기때문에

for문 안에서 호출하셔야합니다

<th>가 붙은거보니 $list을 풀어쓰는 for문 밖에서 선언하신것같네요
(정확한 호출위치를 알려주시면 더 정확한 답변을 들으실수있을것같네요)

 

wr_1 , wr_2 컬럼이면 각 게시물 별로 즐겨찾기를 만들고계신건가요?

저걸 쓰실려면 $i를 정의해주시거나 for문안에서 사용하시길바랍니다

각 게시물 별로 기본 링크를 입력하는 곳이 두 군데 있길래 각각에 여분필드를 이용하여 사이트 이름이 출력되도록 하려고 합니다.
그리고 링크버튼을 리스트에서 출력되게 하려고요..링크버튼은 출력이 되는데 리스트페이지가 표로 구성되어 있어서 상단에 링크라는 셀이 게시물에 링크가 한개라도 있을 때만 출력되게 하려고요..

아하 그러면 먼저 현재 리스트에 링크가 있는지 체크 부터해야겠네요

해당파일 최상단에
$link_cell = false;
foreach($list as $key=>$value){
  if($value['wr_1'] || $value['wr_2']) $link_cell = true;
}
를 정의 해주시고

출력부분에
<?php if($link_cell) { ?><th>링크</th><?php } ?>
이렇게 해주시고

물론 아래 버튼부분 셀도 안나와야하니까 그부분에도 이렇게 해주세요
<?php if($link_cell) { ?><td><button></td><?php } ?>

Policia 님의 답변님 답변감사합니다

첨부한 이미지의 빨간 박스 부분 처럼 출력되게 하고 싶습니다. 

thumb-32962373_1633575317.7919_730x97.jpg

저 링크에 대한 조건이 되게 모호하네요
즐겨찾기라고하셨다가 음 ?? 이해가 잘가지않네요

리스트 게시물에 링크가 있으면 <th>링크</th> 이부분을 출력한다구요..?
리스트 게시물중에 링크가 없는 게시물이 있으면 어떻게 되나요

링크가 있는 게시물이 있을거고 없는 게시물이 있을건데...

아~ 그래서 게시물 마다 여분필드에 사이트 이름을 넣었다고해서 링크라는 셀이 출력이 안되는 거군요~~

좀 이해가 값니다~~~ 게시판 ID 를 link 라고 하고 ID가 link 일때만 출력되도록 해야 겠습니다..

답변 감사합니다

혹시 게시판 설정 여분필드인 bo_1 을 이용하면 될까요?

https://sir.kr/g5_skin/47777

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT