jquery문의드립니다.

jquery문의드립니다.

QA

jquery문의드립니다.

본문

테마의 shop 인덱스 파일에 아래와 같은 제이쿼리를 추가했는데

alert 팝업창이 떠야 정상이나 정삭적으로 작동되지 않습니다.

고수님들의 조언 구해봅니다.

 

<style>
    #search_property {
        margin: 0 auto;
        text-align: center;
        margin-top: 15px;
        margin-bottom: 30px;
    }
    #search_property input[type='datetime-local'] {
        width: 240px;
        height: 35px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input[type='button'] {
        width: 80px;
        color: white;
        background: pink;
        height: 35px;
        border: 0px solid  red;
        border-radius: 5px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input:not(:last-child) {
        margin-right: 25px;
    }
</style>
<script type="text/javascript">
function searchProperties() {
    var data = { "checkin":"", "checkout": "","person":"","region":"","cities":""};
    $.ajax(
        type: "POST",
        url: "http://www.baidu.com",
        dataType: "JSON",
        data: data,
        success: function (result) {
            if(result){              
              conse.log(result)
            }
        },
        error: function (xhr, status, error) {
              
        });
}
$(document).ready(function() {
    alert('****');
    $("#searchButton").click(function(){
        conse.log("------");
      searchProperties();  
    })
});

</script>
<div>
    
    <div id="search_property">
       <input type="datetime-local" name="checkinDate"/>
       <input type="datetime-local" name="checkoutDate"/>
       <input type="button" value="검색" id="searchButton" onclick=""/>
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<style>
    #search_property {
        margin: 0 auto;
        text-align: center;
        margin-top: 15px;
        margin-bottom: 30px;
    }
    #search_property input[type='datetime-local'] {
        width: 240px;
        height: 35px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input[type='button'] {
        width: 80px;
        color: white;
        background: pink;
        height: 35px;
        border: 0px solid  red;
        border-radius: 5px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input:not(:last-child) {
        margin-right: 25px;
    }
</style>
<script>
function searchProperties() {
    var data = { "checkin":"", "checkout": "","person":"","region":"","cities":""};
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "http://www.naver.com",
        dataType: "JSON",
        data: data,
        success: function (result) {
            if(result){             
              console.log(result)
            }
        },
        error: function (xhr, status, error) {
             
        }
        });
}
$(document).ready(function() {
    alert('****');
    $("#searchButton").click(function(){
        console.log("------");
      searchProperties(); 
    })
});
</script>
<div>
   
    <div id="search_property">
      <input type="datetime-local" name="checkinDate"/>
      <input type="datetime-local" name="checkoutDate"/>
      <input type="button" value="검색" id="searchButton"/>
    </div>

 

오류 디버깅을 하실떄는 개발자 도구를 켜두고 확인하시면 됩니다

 

위 소스로 해보세요

1. 

    $("#searchButton").click(function(){
        console.log("------");
      searchProperties();  
    })

 

이부분 console.log 로 수정하신후 ------- 출력되는지 확인

 

2. searchProperties 함수 부분에서 

conse.log("------");  이부분 console.log("------"); 로 바꾸고 제대로 출력되는지 확인

 

alert 가 안뜬다는게 alert('****'); 이부분이신거 같은데

console.log <= 이부분 오타 때문인거같습니다

답변 감사합니다.
덕분에 오타 부분 확인해서 아래처럼 수정했는데 출력이 되지 않습니다.
어떤 부분의 문제일까요

<style>
    #search_property {
        margin: 0 auto;
        text-align: center;
        margin-top: 15px;
        margin-bottom: 30px;
    }
    #search_property input[type='datetime-local'] {
        width: 240px;
        height: 35px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input[type='button'] {
        width: 80px;
        color: white;
        background: pink;
        height: 35px;
        border: 0px solid  red;
        border-radius: 5px;
        outline: 0px solid red;
    }
    #search_property input:not(:last-child) {
        margin-right: 25px;
    }
</style>
<script>
function searchProperties() {
    var data = { "checkin":"", "checkout": "","person":"","region":"","cities":""};
    $.ajax(
        type: "POST",
        url: "http://www.naver.com",
        dataType: "JSON",
        data: data,
        success: function (result) {
            if(result){             
              console.log(result)
            }
        },
        error: function (xhr, status, error) {
             
        });
}
$(document).ready(function() {
    alert('****');
    $("#searchButton").click(function(){
        console.log("------");
      searchProperties(); 
    })
});

</script>
<div>
   
    <div id="search_property">
      <input type="datetime-local" name="checkinDate"/>
      <input type="datetime-local" name="checkoutDate"/>
      <input type="button" value="검색" id="searchButton"/>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT