이게 왜 안될까요?

이게 왜 안될까요?

QA

이게 왜 안될까요?

본문

크론돌리는데요

이게 왜 히트수가 랜덤으로 저장이 안될까요?

 

 $today_search .= " and SUBSTR(wr_datetime,1,10)=CURDATE() "; //

 

 $wr_hit = rand(3, 12);
 sql_query("update g5_write_aaa set ca_name = 'good', wr_hit ='$wr_hit' where mb_id = 'jding' $today_search ORDER BY RAND() LIMIT 10"); //
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금상태에서는  'jding' 이라는 작성자의 글 중

오늘날짜의 글을 랜덤으로 10개를 뽑아서,

조회수를 랜덤넘버 1개로

10개의 글 모두 동일하게 업데이트

치도록 돼있는데, 원하시는게 이게 맞나요?

맞다면 업데이트문은 돌아가는지, sql 쿼리문이 오류가 없는지 체크해봐야 할것 같아요!


 $today_search .= " and SUBSTR(wr_datetime,1,10)=CURDATE() "; //

$wr_hit = rand(3, 12);

$sql = "
update g5_write_aaa set ca_name = 'good', wr_hit ='$wr_hit' where mb_id = 'jding' $today_search ORDER BY RAND() LIMIT 10
";

echo $sql;
exit;

 sql_query($sql); //


해서 찍힌 sql 쿼리를 phpmyadmin 에서 돌려보면 쿼리문이 제대로 돌아가는지, 오류가 나는지 확인 가능하실거에요!
크론이라 불가하면 보실수 있는 일반 페이지에 넣고 테스트!

sql마다 랜덤 숫자가 적용됩니다.

한 sql에서는 같은 숫자가 적용되지요.

https://stackoverflow.com/questions/14865632/mysql-update-with-random-number-between-1-3

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT