스마트에디터2 나눔명조 글꼴 사용시 모바일에서 적용 저만 안되나요?

스마트에디터2 나눔명조 글꼴 사용시 모바일에서 적용 저만 안되나요?

QA

스마트에디터2 나눔명조 글꼴 사용시 모바일에서 적용 저만 안되나요?

본문

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3380

 

이쪽에 테스트 해보았는데 다른 폰트는 모바일에서 정상적으로 보여지는 것 같은데,

모바일에서 나눔명조체만 웹폰트 적용이 안되는 것 같습니다. 제 사이트에는 나눔명조 웹폰트까지 import 해두었는데도 말이죠.

 

이유를 확인해보니 웹폰트로 적용되는 나눔명조는 NanumMyeongjo 사이에 띄어쓰기가 있어야 하는 것 같습니다. Nanum Myeongjo 이렇게 말이죠.

 

근데 스마트에디터2 에서 작성글에 드래그하여 나눔명조 폰트를 선택하면 띄어쓰기가 없는게 아래와 같이 font-family로 세팅 되는 것 같습니다.

 

혹시 저만 이런 현상이 발생되는건가요?

 

테스트 기기는 아이폰xs - 사파리랑 크롬으로 확인해보았습니다.

 

3698681510_1633594590.8475.png

 

3698681510_1633594514.6415.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폰트가 해당 기기에 내장되어있다면 표현되지만, 아니라면 표현되지 않습니다

이런경우 css에서 직접 웹폰트로 설정해주셔야 합니다

 

https://noonnu.cc/font_page/41

 

위의 링크를 참조하세요.

웹폰트는 이미 설정했고, 에디터에서 font-family에 나눔명조 입력값이 틀려서 생기는 문제로 파악되네요. 그래서 그누보드 공식 데모페이지에서도 테스트해보니 동일한 현상이 일어나는거 보면 그누보드에 내장된 스마트에디터 소스상의 문제이지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT