글읽기 -1 을 하였더니 포인트데이타가 계속 늘어나는데...??

글읽기 -1 을 하였더니 포인트데이타가 계속 늘어나는데...??

QA

글읽기 -1 을 하였더니 포인트데이타가 계속 늘어나는데...??

본문

글읽기 -1 을 하였더니 포인트데이타가 계속 늘어나는데 계속 커지나요.?

 

글읽기 -1를 설정을 해 놓은지 몇일 안되었는데 벌써 3만의 숫자가 넘어가고

데이타 크기도 8.5메가 가 넘는다고 나오는군요

 

계속 이렇게 무한정 커지는것인가요.? 아니면 어떻게 해야 정리가 되는건가요.?

 

궁금합니다.?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원수가 엄청 많으면 그럴 수도 있습니다. 글 읽으면 전부 내역에 쌓이니..

탈퇴한 회원정리처럼 몇일되면 정리되고 하는 기능은 없는건가요.?
제가 그누보드 5를 쓴지 한달 되어서 이런기능이 있는데 제가 모르는것인지.?
알려주시면 감사하겠습니다

포인트 정리 기능은 그누보드 기본 기능에 없습니다.
혹시 포인트 유효기간을 설정해서 사이트를 운영하고 있다면 사실상 마땅한 방법이 없습니다.
각 포인트의 유효기간을 판단하려면 내역이 전부 있어야 하거든요.

유효기간을 사용하지 않는다면 이렇게 포인트를 압축해서 정리하는 방법이 있습니다.
https://sir.kr/g5_plugin/663
혹시 모르니 사전에 테스트를 하고 사용하세요.

감사합니다.
일단 압축기를 설정을 하고 겁이나서 누르지는 않았는데
데이타가 많아져서 서버가 버티지 못할때 백업하고 해 봐야 겠습니다.
알려주셔서 감사합니다

작은별님이 알려주신 내용을 적용해보니 잘 작동하네요
포인트수가 많은 회원을 인원수만큼 포인트 합산을 하는 기능이 포함되어 있습니다
아래는 제가 적용하고 조금 코드를 수정한 것을 정리한 자료 입니다
https://www.happyjung.com/lecture/3018

사용하는 빌더의 종류에 따라서 다른 대처를 해야할듯 싶습니다

아미나 빌더는 포인트 데이타를 삭제하면 포인트 합이 변동됩니다

순정 그누보드는 포인트 합계가 회원 마다 합산데이타가 저장되니 상관없을수 있겠네요.

 

디비 데이타중 g5_visit 테이블 데이타가 얼마나 누적되는지도 확인해보세요

이용자가 많다면 방문자 디비 테이블의 데이타도 무척 많이 증가될수 있습니다

 

1. g5_visit 디비 테이블 먼저 일정기간 이전 데이타 삭제

2. g5_point 디비 테이블 일정기간 이전 데이타 삭제

 

이렇게 삭제 여부를 검토하시면 될듯 합니다

2. adm / point_list.php  182줄 페이징 아래에 내용 추가

<?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&amp;page="); ?>

=======> 여기에...??

<h2 class="h2_frm">포인트 내역 압축</h2>


넣으라는 말인거죠.?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT