댓글 저장 테이블 변경을 하려면?

댓글 저장 테이블 변경을 하려면?

QA

댓글 저장 테이블 변경을 하려면?

본문

감사합니다(초보 공부중)..

댓글 저장 DB테이블은

글이 저장되는 g5_write_보드아이디 게시판에 동일하게 저장되는 것으로 알고 있습니다.

댓글이 줄창 많다보면 거시기 해서요.. 다른 테이블을 만들어 저장하면 어떨까 합니다.

 

댓글 저장소를 다른 테이블을 만들어 저장코자 하려면

어느 파일에서 만지작 거려야 하는지

여러 곳을 손봐야 하는지요..

어렵다면

(방향이라도) 알려주시면 감사하겠습니다.

 

(꾸벅^)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

왜 굳이 나누실려는건지는 모르겠습니다

테이블안에서도 wr_is_comment 값으로 구분해서 출력이 가능해서 헷갈릴부분은 없다고 생각되어집니다.

지금 그누보드 상황에서 나눈다면 신경써야 될게 한두가지가 아니게 될텐데 추천드리진 않습니다

 

그래도 굳이 나눠야겠다면 wr_is_comment를 쓰는부분이면 모두다 수정해주시면됩니다

 

뭐 저장방식이 바뀌는건 아니니 comment관련 부분에 테이블만 "_comment"를 붙여주시고

이미 생성된 테이블이있다면 똑같이 복사해서 테이블명칭만 _comment등을 붙여주시면 되겠죠

 

관리자에서 테이블 생성시에도 g5_write_table_comment 테이블도 같이 생성해주어야겠지요

 

수정해야할곳이 한두군대가 아니라 하나하나 다 짚어드리긴 쫌 그렇지만

여튼 중요한것은 /bbs 이나 /adm 에서 comment 관련 쿼리 부분에 table 명칭만 바꿔주신다고 생각하시면 될듯합니다

 

다른건 건드릴게 없습니다 코맨트를 다른 테이블에 저장한다면 테이블명칭만 신경쓰면 되니깐요

제 의견은,

코멘트를 따로 테이블로 분리하는 것에 찬성합니다만

모든 게시판에서 쓰는 댓글을 한 테이블에 넣는 방식을 추천합니다.

g5_write_BBS_comment

이런 테이블을 각 게시판마다 만들 수도 있고요.

하여간에 php 공부가 목적이라면 권장합니다.

 

comment가 들어간 파일은 다 수정해야 한다고 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT