관리자라면 에디터 필터링을 안 하는 방법을 도와주세요

관리자라면 에디터 필터링을 안 하는 방법을 도와주세요

QA

관리자라면 에디터 필터링을 안 하는 방법을 도와주세요

본문

물론 보안 때문이라는 것은 잘 이해한 상태에서 질문드립니다. 

 

현재, 그누보드 설치 후 내장된 "SmartEditor 2.0"이나 "CKEditor5"에 입력을 할 때

<Script> 문이 자동으로 제거되고 있습니다. 

 

관리자로 로그인해서 글을 쓴다면,

이 필터링이 되지 않게 "입력한 내용 모두를 그대로 저장"하고 싶은데 

어떻게, 어디를 수정하면 되는지 도움을 부탁드립니다. 

 

(추가)

지금, common.lib.php의 $content = html_purifier($content);를 보고 있는데요,

이것은 보여줄 때만 작동하는 것이지요? 

관리자가 작성한 글이라면 저장할 때도 원본 그대로 모두 저장하고, 보여 줄때도 원본 그대로 보여주려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://www.happyjung.com/lecture/2970

https://www.happyjung.com/lecture/2977

https://www.happyjung.com/lecture/2890

참고하시면 방법을 찾을수 있을꺼예요

감사합니다. 정독하여 연구해 보겠습니다.
그리고 해피정닷컴에 가보니, 읽어 볼만한 자료들이 정말 많네요!
답변도 감사드리고, 홈피에서도 참고할 수 있어서 이것 또한 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT