php 버전 제한

php 버전 제한

QA

php 버전 제한

본문

common.php를 보면

if( version_compare( PHP_VERSION, '5.2.17' , '<' ) ){
    die(sprintf('PHP 5.2.17 or higher required. Your PHP version is %s', PHP_VERSION));
}

이런 부분이 있는데

어떤 이유로 5.2.17로 제한을 걸어 놓은 것인지 궁금하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드내에서 쓰인 PHP함수나 처리등이 5.2버전 이상에 특화되어있고 

 

5.2버전 미만이면 그누보드가 정상적으로 작동하지 않을수있기에 해당 처리를 둔것같습니다

 

작동하기 위한 최소한의 PHP버전 설정인거죠

이부분은 추측입니다만
5.2버전의 가장 최신릴리스가 5.2.17이라서 아닐까 생각됩니다
5.2.17다음 버전은 5.3이니 5.2버전에서 가장안정화된 버전을 기준으로 둔거라고 생각됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT